Pescados - Mariscos

Mejillones escabechados

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 4 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • Unos granos de pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • ½ vaso de vinagre de sidra
  • ½ vaso de vino b lanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
Mejillones escabechados

MEJILLONES ESCABECHADOS

Preparación:

Limpiamos bien los mejillones de sus barbas y de las incrustaciones en las valvas y los reservamos, teniendo cuidado de eliminar los que estén rotos o no estén cerrados.

En una tartera ponemos a pochar la cebolla, los pimientos y la zanahoria cortados en tiras y los ajos en láminas. Ponemos también las hojas de laurel. Cuando la verdura estén blandas, añadimos la pimienta negra en grano, el vinagre, el vino blanco y el agua. Dejamos cocer 15 minutos y añadimos el pimentón. Removemos y añadimos los mejillones. Subimos a fuego medio, tapamos y movemos el recipiente hasta que se abran los mejillones.

Dejamos templar, sacamos la carne de los mejillones, colamos el jugo resultante y lo colocamos en un bol junto con los mejillones. Podemos tomarlos de aperitivo, en ensalada, meterlos en unos pinchos junto con unos encurtidos.

Receta de Pachi Larrosa


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