Pescados - Mariscos

Mejillones escabechados

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 4 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • Unos granos de pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • ½ vaso de vinagre de sidra
  • ½ vaso de vino b lanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
Mejillones escabechados

MEJILLONES ESCABECHADOS

Preparación:

Limpiamos bien los mejillones de sus barbas y de las incrustaciones en las valvas y los reservamos, teniendo cuidado de eliminar los que estén rotos o no estén cerrados.

En una tartera ponemos a pochar la cebolla, los pimientos y la zanahoria cortados en tiras y los ajos en láminas. Ponemos también las hojas de laurel. Cuando la verdura estén blandas, añadimos la pimienta negra en grano, el vinagre, el vino blanco y el agua. Dejamos cocer 15 minutos y añadimos el pimentón. Removemos y añadimos los mejillones. Subimos a fuego medio, tapamos y movemos el recipiente hasta que se abran los mejillones.

Dejamos templar, sacamos la carne de los mejillones, colamos el jugo resultante y lo colocamos en un bol junto con los mejillones. Podemos tomarlos de aperitivo, en ensalada, meterlos en unos pinchos junto con unos encurtidos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lenguado meunier

Lenguado meunier

Limpiar los lenguados quitándoles la piel, salpimentearlos y meterlos en una fuente. Depués le añadiremos la amntequilla disponiéndola entre los lenguados, así como el zumo de lim´pn y el perejil picado. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cucharitas de atún

Cucharitas de atún

Mezclamos la sal y el azúcar, añadimos unas gotas de vinagre y tapamos bien por todas partes con esta mezcla el lomo (que previamente habremos congelado y descongelado). Lo filmamos y lo metemos en la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Asado de pulpo borracho

Asado de pulpo borracho

Limpiamos el pulpo o los pulpos. Separamos las patas y partimos la o las cabeza en un par de trozos. Engrasaos con el aceite una bandeja d horno y colocamos en la base las patatas cortadas en rodajas gordas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con arroz de verduras

Rape con arroz de verduras

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de los rapes, y nos llevamos a casa los restos y las cabezas preparadas. Ya en casa, preparamos un caldo corto cociendo en una cazuela con agua los despojos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.