Pescados - Mariscos

Mejillones escabechados

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 4 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • Unos granos de pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • ½ vaso de vinagre de sidra
  • ½ vaso de vino b lanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
Mejillones escabechados

MEJILLONES ESCABECHADOS

Preparación:

Limpiamos bien los mejillones de sus barbas y de las incrustaciones en las valvas y los reservamos, teniendo cuidado de eliminar los que estén rotos o no estén cerrados.

En una tartera ponemos a pochar la cebolla, los pimientos y la zanahoria cortados en tiras y los ajos en láminas. Ponemos también las hojas de laurel. Cuando la verdura estén blandas, añadimos la pimienta negra en grano, el vinagre, el vino blanco y el agua. Dejamos cocer 15 minutos y añadimos el pimentón. Removemos y añadimos los mejillones. Subimos a fuego medio, tapamos y movemos el recipiente hasta que se abran los mejillones.

Dejamos templar, sacamos la carne de los mejillones, colamos el jugo resultante y lo colocamos en un bol junto con los mejillones. Podemos tomarlos de aperitivo, en ensalada, meterlos en unos pinchos junto con unos encurtidos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Escabeche rápido de merluza

Escabeche rápido de merluza

Este plato resulta muy fácil y rápido de preparar puesto que lo vamos a realizar en el microondas. En un recipiente para microondas ponemos la cebolla bien picada, la hoja de laurel, los granos de pimienta, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lenguado meunier

Lenguado meunier

Limpiar los lenguados quitándoles la piel, salpimentearlos y meterlos en una fuente. Depués le añadiremos la amntequilla disponiéndola entre los lenguados, así como el zumo de lim´pn y el perejil picado. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de caballa en escabeche

Lomos de caballa en escabeche

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de las caballas. Salpimentamos y reservamos. Ponemos a pochar en aceite de oliva la cebolla cortada en una juliana fina, lo blanco e los puerros en aros, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada al horno con champiñones

Dorada al horno con champiñones

Precalentar el horno a temperatura fuerte unos 15 minutos antes. Colocar la dorada ya limpia en una placa de hornear, con un poco de sal, pimienta y un chorrido de aceite de oliva. Introducirla en el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.