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Pescados - Mariscos

Mejillones al vino blanco

Ingredientes

  • 2 kg. de mejillones
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • unas hojas e laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vasito de vino blanco
  • ½ limón
  • Sal
  • Pimienta
Mejillones al vino blanco

Preparación:

Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos lentamente en una cazuela honda con una cucharada de mantequilla. Cuando este transparente añadimos los ajos picados y dejamos cocer. Mientras, limpiamos los mejillones que colocaremos en la cazuela. Añadimos el vino, el laurel y el limón. Tapamos y dejamos que el fuego ayude a abrir los mejillones.

Podemos dejarlos ‘enteros’ para servir o eliminar a continuación una de las conchas. Para presentarlos debidamente haremos una salsa a partir del resto de la mantequilla a la que añadiremos ya fundida en una cazuela, la cucharada de harina, Dejamos que se dore y agregamos un poco del caldo de los mejillones. Removemos bien para que no se hagan grumos. Que cueza hasta conseguir una salsa ligada y homogénea. Cuando lo hayamos conseguido, retiramos del fuego y añadimos las yemas batidas; salpimentamos y vertemos sobre los mejillones.

Receta de Pachi Larrosa


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