Pescados - Mariscos

Langostinos al hinojo

Ingredientes

  • 24 langostinos
  • 2 cebollitas
  • 2 dientes de ajo
  • Unos tronquitos de hinojo
  • 4 tomates maduros
  • 2 cucharadas de anís
  • 1/2 taza de caldo de pescado
  • ½ litro de nata líquida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Langostinos al hinojo

Preparación:

Mezclamos en un cazo el caldo y el vino, dejándolo reducir hasta al menos la mitad de la mezcla. Salpimentamos los langostinos y los freímos en aceite y mantequilla. Añadimos las cebollitas picadas y los ajos enteros pero aplastados, junto al hinojo.

Rociamos con el anís algo caliente y encendemos con cuidado. Mover el recipiente mientras se flambea bien todo en el recipiente. Cuando se apaguen las llamas, añadimos los tomates picados sin piel ni semillas y los incorporamos al caldo.
Removemos y vertemos la nata líquida espacio. Cocemos a fuego fuerte durante 5 minutos con el recipiente tapado.

Sacamos los langostinos y dejamos reducir el líquido que hemos conseguido y que utilizaremos a la hora de servir los langostinos en el plato de servicio.

Receta de Pachi Larrosa


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