Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Almejas con judías blancas
Pescados - Mariscos

Almejas con judías blancas

Ingredientes

  • 400 gr. de judías blancas cocidas
  • 250 gr. de champiñones
  • 750 gr. de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Almejas con judías blancas

Preparación:

Escurrimos las judías tras haberlas hervido convenientemente (también podemos echar mano de un tarro de judías ya cocinadas). Reservamos un poco del caldo de la cocción. Limpiamos a continuación los champiñones (también podemos usar setas) y los cortamos en láminas finas. Los salteamos en dos cucharadas de aceite de oliva. Sazonamos y reservamos. A continuación picamos los ajos y el perejil sin mezclarlos.

Lavamos bien las almejas y las sumergimos en una cazuela al fuego con el resto del aceite. Agregaremos los ajos y cuando empiecen a dorarse, el perejil. Tapamos la cazuela a fuego medio hasta que las almejas estén totalmente abiertas. Retirar las que no lo hayan hecho.

Añadimos las judías a continuación, los champiñones y el caldo que hemos reservado de la cocción si fuera necesario. Sazonamos de nuevo si hiciera falta y rehogamos todo durante unos minutos antes de servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Gallos en salsa de almendras

Gallos en salsa de almendras

Pedir en la pescadería que nos limpien los gallos y nos lo hagan a filetes. Sazonar los filetes de gallo y en una sartén con la mantequilla, dorarlos hasta que estén hechos. Reservar. Sofreir la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mar y huerta

Mar y huerta

Unas horas antes habremos tostado el azafrán envuelto en papel albal en el horno o sobre una sartén. Lo trituramos y lo ponemos en un bol con un poco de agua tibia. Abrimos los mejillones en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Quiche de gambas y champiñones casera

Quiche de gambas y champiñones casera

En un bol colocar la harina, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Trabajar con las manos para mezclarlo bien. Añadir un pellizco de sal. Seguir trabajando con las manos hasta conseguir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Ostras: Un bocado prehistórico

Ostras: Un bocado prehistórico

Se abren dos docenas de ostras planas dejando la carne unida a la valva inferior y la mayor parte del jugo. Se colocan en una fuente de horno y se pone sobre cada una de ellas una porción de mantequilla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Rollo de bonito

Se pica en el 'Un dos tres' el Bonito, a continuación se le da la forma de rollo, se pasa por huevo y pan rallado. Se fríe en poco aceite hasta que quede doradito y se pasa a una olla. Se le añade ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.