Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Almejas con judías blancas
Pescados - Mariscos

Almejas con judías blancas

Ingredientes

  • 400 gr. de judías blancas cocidas
  • 250 gr. de champiñones
  • 750 gr. de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Almejas con judías blancas

Preparación:

Escurrimos las judías tras haberlas hervido convenientemente (también podemos echar mano de un tarro de judías ya cocinadas). Reservamos un poco del caldo de la cocción. Limpiamos a continuación los champiñones (también podemos usar setas) y los cortamos en láminas finas. Los salteamos en dos cucharadas de aceite de oliva. Sazonamos y reservamos. A continuación picamos los ajos y el perejil sin mezclarlos.

Lavamos bien las almejas y las sumergimos en una cazuela al fuego con el resto del aceite. Agregaremos los ajos y cuando empiecen a dorarse, el perejil. Tapamos la cazuela a fuego medio hasta que las almejas estén totalmente abiertas. Retirar las que no lo hayan hecho.

Añadimos las judías a continuación, los champiñones y el caldo que hemos reservado de la cocción si fuera necesario. Sazonamos de nuevo si hiciera falta y rehogamos todo durante unos minutos antes de servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Calamares rellenos de carne, gambitas y verduras

Calamares rellenos de carne, gambitas y verduras

Limpiar bien los calamares retirándoles la telilla de color que los rodea. Separar los tentáculos y picarlos finamente. En una cazuela con un chorrito de aceite, pochar la cebolla y los dientes de ajo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con aceitunas

Merluza con aceitunas

Abrir la cola de merluza por la mitad y retirarle la espina. Rebozarla con huevo batido y pan rallado y colocarla en una fuente para hornear enmantequillada con la piel hacia abajo. Encima se le pone unas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza rellena

Merluza rellena

Limpiar, abrir la merluza por un lateral y quitar la espina (que quede a modo de un libro). Sazone con sal, pimienta y jugo de limón, dejando en adobo por unos minutos. Colocar los mejillones en una cazuela, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Truchas con bacon y patatas

Truchas con bacon y patatas

Pedir al pescadero que nos quite la espina y que nos abra las truchas como un libro. En casa, rellenarlas con una loncha de bacon cada una, cerrarlas y hacerle unos cortes en el lomo donde meteremos medio ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Atascaburras al estilo Villavaliente

El bacalao hay que ponerlo en remojo 48 horas antes para desalarlo e ir cambiándole el agua de vez en cuando. A continuación hervirlo y cuando esté listo, desmenuzarlo y quitarle las espinas. Por otro ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.