Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Supremas de salmón con tomillo
Pescados - Mariscos

Supremas de salmón con tomillo

Ingredientes

  • 4 supremas de salmón
  • 8 filetes de anchoa desalados
  • 12 aceitunas negras sin hueso
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • El zumo de ½ limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Harina
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Supremas de salmón con tomillo

Preparación:

Salpimentamos las supremas de salmón para después enharinarlas ligeramente y freírlas en una sartén con el aceite muy caliente. Cuando el pescado esté bien cocido, lo retiramos de la sartén y lo reservamos en la fuente que vayamos a utilizar para llevar a la mesa. Colocaremos dos filetes de anchoa por cada suprema de salmón.

Retiramos la mayor parte del aceite en el que hemos freído el pescado y agregamos un poco de mantequilla que fundiremos a fuego suave. Incorporamos a continuación el zumo del limón, las aceitunas y las alcaparras. Removemos sin dejar que se pegue y vigilamos que la mantequilla no se pegue. Cuando haya tomado un buen color y ligazón servimos por encima de las supremas. Servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Salmón a la cremade mejillones

Salmón a la cremade mejillones

Limpiar los mejillones y ponerlos en una cazuela tapados al fuego. Cuando se abran, colar el caldo y retirarlos de sus conchas. Picar tres cuartas partes de ellos y otros los dejamos enteros para decorar. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Trucha a la plancha

Trucha a la plancha

Usaremos la variedad de trucha asalmonada. Salpimentadas y limpias por dentro, pero enteras, las pondremos a asar en una plancha a fuego medio, después de haber dado unos cortes en diagonal y de haber

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape al pimentón

Rape al pimentón

Tendremos dos porciones de rape por comensal. Los salpimentamos y reservamos. Ponemos a pochar, en una cazuela baja con un buen chorro de aceite de oliva, la cebolla cortada en una juliana muy fina. Antes ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao a la riojana

Bacalao a la riojana

Pondremos a remojar en agua caliente los pimientos choriceros. Cuando se hayan hidratado, con la ayuda de una puntilla vamos raspando hasta sacarles toda la carne, que reservaremos en un cuenco. Ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.