Pescados - Mariscos

Mejillones con salpicón

Ingredientes

  • 24 mejillones
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 ramita de apio
  • 8 aceitunas verdes
  • 2 hojas de laurel
  • 1 huevo duro
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de arroz (o de sidra)
  • 1 cucharadita de mostaza suave
Mejillones con salpicón

MEJILLONES CON SALPICÓN

Preparación:

Limpiamos bien los mejillones eliminando las barbas y las impurezas incrustadas en su concha. Los abrimos al vapor, poniendo en el agua un trozo de piel del limón, unos granos de pimienta y el laurel. Vamos sacándolos según se vayan abriendo y retiramos una de las valvas.

En un bol ponemos las verduras finamente picadas. Incorporamos también las semillas gelatinosas del tomate. Picamos las aceitunas y la yema del huevo duro. Añadimos el aceite, el vinagres, la sal, la pimienta y la mostaza y lo removemos todo bien. Servimos los mejillones acompañados por el salpicón de verduras. Un buen plato frío.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomo de salmón sobre arroz meloso

Lomo de salmón sobre arroz meloso

Haremos un caldo corto de pescado con unas espinas o pescado de roca, las aletas del calamar y un trozo del cuerpo y unas verduras. El otro trozo lo reservamos bien picado. Con 20 minutos bastará. Colamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con gabardina de patata

Lubina con gabardina de patata

Pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas con ayuda de un cuchillo bien afilado. Ponerlas a cocer, dejándolas caer una a una, en agua hirviendo durante 2 minutos. Sacarlas con una espumadera, escurrirlas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con verduritas tiernas

Bacalao con verduritas tiernas

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón en escalibada

Salmón en escalibada

Empezaremos haciendo la escalibada. En una amplia fuente de horno, ponemos los pimientos, previamente masajeados con aceite, las cebollas, sin pelar, al igual que los cuatro dientes de ajo, los tomates ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.