Pescados - Mariscos

Zarzuela de mariscos

Ingredientes

  • 200 gr. de calamares
  • 300 gr. de rape
  • 300 gr de congrio
  • 250 gr. de gambas
  • 200 gr. de merluza (o mero)
  • 4 cigalas
  • 12 almejas
  • Aceite
  • 1 diente de ajo: 4 cucharadas de salsa
  • 2 vasos de vino blanco
  • Azafrán: Perejil Pimienta: Sal
Zarzuela de mariscos

Preparación:

Limpiamos los pescados y los cortamos a trozos. Ponemos aceite en un recipiente para el fuego con asas. Cuando esté caliente echamos la cebolla bien picada. La doramos. Cuando haya cogido el color adecuado le añadimos el congrio, los calamares, el rape, la merluza (o rape), las gambas sin pelar y las cigalas. Picamos el ajo y lo echamos a la salsa de tomate a la que habremos puesto también vino blanco. Sazonamos con sal, pimienta y perejil picado. Cocemos todo a fuego lento durante 20 minutos.

A media cocción añadimos las almejas cocidas (en agua), el azafrán tostado y triturado de manera manual. La zarzuela se sirve en la mesa en la misma sartén en a que la hemos hecho.

Receta de Pachi Larrosa


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