Pescados - Mariscos

Rodaballo al pimentón

Ingredientes

  • 1 rodaballo de kilo y medio
  • 4 dientes de ajo
  • Pimentón rojo dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Patatas pequeñas
  • 1 repollo pequeño
  • 1 guindilla roja seca
  • Fondo de pescado
Rodaballo al pimentón

RODABALLO AL PIMENTÓN

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos saquen cuatro filetes de rodaballo. Nos llevamos los restos a casa para hacer con ellas un fondo de pescado. Una vez colado, introduciremos en él patatas enteras, peladas y el repollo, cortado en tiras. Lo dejaremos cocer 30 minutos, reservamos las patatas y ponemos en un escurridor el repollo.

Ponemos una sartén al fuego y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. Doramos en él los ajos pelados y enteros y añadimos la guindilla cortada en aros grandes, para que se vean y luego poder retirarlos. Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadimos las patatas, subimos el fuego y las doramos. Las sacamos. En la misma sartén, ponemos el repollo y lo salteamos a fuego fuerte. Salpimentamos y añadimos una cucharada de café llena de pimentón. Otro salteado y apartamos.

Retiramos a un cuenco un poco del juguillo que suelta. Ponemos otra sartén al fuego. Masajeamos los filetes de rodaballo con un poco de aceite y los ponemos a asar en la sartén con la carne hacia abajo unos tres minutos. Les damos la vuelta y otros tres minutos. En esa posición (con la piel hacia arriba) los metemos al horno otros tres minutos a 200 grados para terminar la cocción. Servimos los filetes de pescado acompañados de las patatas, el repollo y los ajitos. Vertemos el jugo reservado encima del pescado.

Receta de Pachi Larrosa


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