Pescados - Mariscos

Rodaballo al pimentón

Ingredientes

  • 1 rodaballo de kilo y medio
  • 4 dientes de ajo
  • Pimentón rojo dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Patatas pequeñas
  • 1 repollo pequeño
  • 1 guindilla roja seca
  • Fondo de pescado
Rodaballo al pimentón

RODABALLO AL PIMENTÓN

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos saquen cuatro filetes de rodaballo. Nos llevamos los restos a casa para hacer con ellas un fondo de pescado. Una vez colado, introduciremos en él patatas enteras, peladas y el repollo, cortado en tiras. Lo dejaremos cocer 30 minutos, reservamos las patatas y ponemos en un escurridor el repollo.

Ponemos una sartén al fuego y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. Doramos en él los ajos pelados y enteros y añadimos la guindilla cortada en aros grandes, para que se vean y luego poder retirarlos. Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadimos las patatas, subimos el fuego y las doramos. Las sacamos. En la misma sartén, ponemos el repollo y lo salteamos a fuego fuerte. Salpimentamos y añadimos una cucharada de café llena de pimentón. Otro salteado y apartamos.

Retiramos a un cuenco un poco del juguillo que suelta. Ponemos otra sartén al fuego. Masajeamos los filetes de rodaballo con un poco de aceite y los ponemos a asar en la sartén con la carne hacia abajo unos tres minutos. Les damos la vuelta y otros tres minutos. En esa posición (con la piel hacia arriba) los metemos al horno otros tres minutos a 200 grados para terminar la cocción. Servimos los filetes de pescado acompañados de las patatas, el repollo y los ajitos. Vertemos el jugo reservado encima del pescado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao sobre crema de coliflor

Bacalao sobre crema de coliflor

Empezamos haciendo una crema de coliflor. Para ello, la limpiamos, la dividimos en ramos y la ponemos a cocer con la patata y los dos dientes de ajo, sal y pimienta. Añadimos también en abundancia

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Zamburiñas (o vieiras) a la plancha

Zamburiñas (o vieiras) a la plancha

Descongelaremos las zamburiñas lentamente, colocándolas unas horas antes en la parte baja del frigorífico. Si fueran frescas, deberemos eliminar la arena que contienen. Para ello, las tendremos como mínimo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones en salsa de cerveza

Boquerones en salsa de cerveza

Les quitamos las cabezas a los boquerones, los pasamos ligeramente por harina y los freímos ligeramente en una sartén con aceite donde hemos tenido durante unos minutos lamisca cantidad de dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones escabechados

Boquerones escabechados

Limpiar los boquerones, retirarles la cabeza y la espina central y abrirlos por la mitad. En una sartén con aceite, dorar los ajos laminados y cuando estén listos incorporarlos a una cazuela de barro. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.