Pescados - Mariscos

Rodaballo al pimentón

Ingredientes

  • 1 rodaballo de kilo y medio
  • 4 dientes de ajo
  • Pimentón rojo dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Patatas pequeñas
  • 1 repollo pequeño
  • 1 guindilla roja seca
  • Fondo de pescado
Rodaballo al pimentón

RODABALLO AL PIMENTÓN

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos saquen cuatro filetes de rodaballo. Nos llevamos los restos a casa para hacer con ellas un fondo de pescado. Una vez colado, introduciremos en él patatas enteras, peladas y el repollo, cortado en tiras. Lo dejaremos cocer 30 minutos, reservamos las patatas y ponemos en un escurridor el repollo.

Ponemos una sartén al fuego y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. Doramos en él los ajos pelados y enteros y añadimos la guindilla cortada en aros grandes, para que se vean y luego poder retirarlos. Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadimos las patatas, subimos el fuego y las doramos. Las sacamos. En la misma sartén, ponemos el repollo y lo salteamos a fuego fuerte. Salpimentamos y añadimos una cucharada de café llena de pimentón. Otro salteado y apartamos.

Retiramos a un cuenco un poco del juguillo que suelta. Ponemos otra sartén al fuego. Masajeamos los filetes de rodaballo con un poco de aceite y los ponemos a asar en la sartén con la carne hacia abajo unos tres minutos. Les damos la vuelta y otros tres minutos. En esa posición (con la piel hacia arriba) los metemos al horno otros tres minutos a 200 grados para terminar la cocción. Servimos los filetes de pescado acompañados de las patatas, el repollo y los ajitos. Vertemos el jugo reservado encima del pescado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Kokotxas al pil pil de piquillos

Kokotxas al pil pil de piquillos

Limpiar las kokotxas de espinas y pellejos. Lavar, secar y sazonar. Poner una cazuela de barro a fuego lento con cinco cucharadas de aceite y el ajo finamente picado; dejar hasta que se ablande. Extraer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesa de atún con verduras

Hamburguesa de atún con verduras

Colocamos en una sartén la cebolla y el ajo bien picados y añadimos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando estén dorados se retiran del fuego y se colocan en un bol. Desmenuzar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambas en tempura con jengibre

Gambas en tempura con jengibre

Pelamos las gambas con cuidado para mantener la última parte de la cola. Las reservamos en una fuente. Espolvoreamos de sal, pimienta y jengibre fresco rallado y, mientras, preparamos la masa de tempura, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Patata confitada con atún en lata

Patata confitada con atún en lata

Pelamos las patatas, que tendrán que tener un tamaño y forma parecidos. Cortamos las puntas para que se puedan apoyar y las cortamos por la mitad transversalmente. Las ponemos en un cazo cubiertas de aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen. Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.