Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Rape con coulis de pimientos y mahonesa
Pescados - Mariscos

Rape con coulis de pimientos y mahonesa

Ingredientes

  • 4 colas pequeñas de rape
  • 2 dientes de ajo
  • Un chorrito de Jerez
  • Pimienta
  • Sal Para los coulis: 3 pimientos rojos
  • 1 cucharada y media de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta: Sal Para la mahonesa 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150 m. De aceite de oliva
  • Sal
Rape con coulis de pimientos y mahonesa

Preparación:

Comenzamos preparando el coulis; para ello untamos los pimientos con una cucharada de aceite y los asamos en el horno precalentado a 180 grados, hasta que estén completamente blandos. Los pelamos, retiramos las semillas y trituramos la pulpa junto con sus jugos y un poco de agua caliente. Pasaremos por el tamiz el puré obtenido y le añadiremos el aceite restante y el vinagre; salpimentamos, mezclamos y reservamos. Colocamos las colas de rape en una bandeja de horno, salpimentamos.

Introducimos en el horno precalentado a 180 grados y cocemos durante 10 minutos. Regamos con el Jerez, agregamos los ajos en rodajitas pequeñas y dejamos hacerse unos 10 minutos más.

Preparar la mahonesa. Troceamos un diente de ajo y lo incorporamos en un vaso de batidora junto con el huevo, la sal y el limón. Batimos bien y agregamos el aceite, con cuidado. Poco a poco, consiguiendo una mezcla homogénea y espesa. Cubrimos las colas de rape con la mahonesa y gratinamos justo antes de servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Cogotes de bacalao

Cogotes de bacalao

Desalar los cogotes en triple cantidad de agua durante 24 horas, cambiando tres veces el líquido. Sacar una hora antes de emplear, secar y escamar. Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lenguado con jamón y cama de espinacas

Lenguado con jamón y cama de espinacas

En una sartén amplia rehogar las espinacas cocidas y bien escurridas con la cucharada de mantequilla. Añadir un poco de queso rallado y tres o cuatro cucharadas soperas de bechamel. Mezclar bien con una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de patatas, con pimientos y bacalao

Guiso de patatas, con pimientos y bacalao

Comenzaremos por pelar y lavar las patatas; después las partimos en trozos no muy grandes, escachándolas para que el corte quede roto y cojan mejor el sabor del caldo. Reservamos en agua fría. Si no ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Crepes tropicales de pescado

Crepes tropicales de pescado

Preparar la masa de los crepes: mezclando en un bol la harina, el huevo, la leche, el aceite, la sal y el curry. En una sartén con un poco de mantequilla, volcar un chorrito de la masa anterior y realizar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de Manzana

Pelar las 3 manzanas y mezclar con los huevos, la leche el azúcar y la harina con la batidora. Poner en un molde para horno untado de mantequilla.y poner encima la manzana reservada y cortada en laminas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.