Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Rape con coulis de pimientos y mahonesa
Pescados - Mariscos

Rape con coulis de pimientos y mahonesa

Ingredientes

  • 4 colas pequeñas de rape
  • 2 dientes de ajo
  • Un chorrito de Jerez
  • Pimienta
  • Sal Para los coulis: 3 pimientos rojos
  • 1 cucharada y media de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta: Sal Para la mahonesa 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150 m. De aceite de oliva
  • Sal
Rape con coulis de pimientos y mahonesa

Preparación:

Comenzamos preparando el coulis; para ello untamos los pimientos con una cucharada de aceite y los asamos en el horno precalentado a 180 grados, hasta que estén completamente blandos. Los pelamos, retiramos las semillas y trituramos la pulpa junto con sus jugos y un poco de agua caliente. Pasaremos por el tamiz el puré obtenido y le añadiremos el aceite restante y el vinagre; salpimentamos, mezclamos y reservamos. Colocamos las colas de rape en una bandeja de horno, salpimentamos.

Introducimos en el horno precalentado a 180 grados y cocemos durante 10 minutos. Regamos con el Jerez, agregamos los ajos en rodajitas pequeñas y dejamos hacerse unos 10 minutos más.

Preparar la mahonesa. Troceamos un diente de ajo y lo incorporamos en un vaso de batidora junto con el huevo, la sal y el limón. Batimos bien y agregamos el aceite, con cuidado. Poco a poco, consiguiendo una mezcla homogénea y espesa. Cubrimos las colas de rape con la mahonesa y gratinamos justo antes de servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Sepia con tomate a la almendra

Sepia con tomate a la almendra

Tostamos el pan del día anterior en una sartén con un poco de aceite. En el almirez empezamos haciendo la majada: machacamos los ajos, las almendras , el pan y el perejil hasta hacer una pasta no demasiado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de lubina a la menta fresca

Lomos de lubina a la menta fresca

En una cacerola pochamos las verduras cortadas en juliana fina con la mantequilla. Cuando estén tiernas, agregamos el vaso de cava, la nata líquida, la menta, la sal y la pimienta blanca. Dejamos reducir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Terrina de salmón curado con mahonesa de aguacate

Terrina de salmón curado con mahonesa de aguacate

Contando con que ya tenemos el salmón curado, procedemos al montaje de la terrina. Cortamos el salmón en rebanadas finas y reservamos. Preparamos una gelatina de aspic (las instrucciones vienen en la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Patata confitada con atún en lata

Patata confitada con atún en lata

Pelamos las patatas, que tendrán que tener un tamaño y forma parecidos. Cortamos las puntas para que se puedan apoyar y las cortamos por la mitad transversalmente. Las ponemos en un cazo cubiertas de aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillos de cerdo a la naranja y canela

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y retirar en una fuente. En el mismo aceite sofreir las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en lajas y el ajo cortado en ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo al cava

En una sartén se sofríen las pechugas y se apartan. En el mismo aceite se sofrien las cebollas cortadas en juliana añadiendole unos granos de pimienta. Cuando la cebolla se transparente añadir las pechugas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.