Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de caballa en escabeche
Pescados - Mariscos

Lomos de caballa en escabeche

Ingredientes

  • 4 caballas
  • 1 cebolla vieja
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 2 puerros pequeños
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de vinagre de sidra
  • 1 vaso de agua
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Tomillo
  • Pimienta negra
Lomos de caballa en escabeche

LOMO DE CABALLA EN ESCABECHE

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de las caballas. Salpimentamos y reservamos. Ponemos a pochar en aceite de oliva la cebolla cortada en una juliana fina, lo blanco e los puerros en aros, las zanahorias peladas y cortadas en láminas finas y los ajos pelados y cortados en láminas.

A los cinco minutos, añadimos los líquidos y las hierbas aromáticas. Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos y, entonces, introducimos los lomos de caballa, dejamos otro quince minutos, y listo. Las dejamos templar y las servimos salseadas con su escabeche.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Buey de mar a la sidra al estilo del txangurro

Buey de mar a la sidra al estilo del txangurro

Para empezar coceremos los bueyes de mar en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel durante veinte minutos. Transcurrido este tiempo retiramos del fuego y los sacamos del agua para que se enfríen. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Brochetas de rape

Brochetas de rape

Cortar la cola del rape a dados (sin la espina) y pincharlos en los palillos. A continuación rallar la corteza de la naranja y exprimirla. Picar las cebollas tiernas y sofreirlas en una sartén ancha ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con crema suave de calabaza

Lubina con crema suave de calabaza

Empezaremos por la crema de calabaza. Para ello, pondremos en un cazo un puerro y una cebolla a fuego fuerte. Sin parar de mover añadimos la calabaza cortada también en trozos y, cuando parezca que se

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Escabeche rápido de merluza

Escabeche rápido de merluza

Este plato resulta muy fácil y rápido de preparar puesto que lo vamos a realizar en el microondas. En un recipiente para microondas ponemos la cebolla bien picada, la hoja de laurel, los granos de pimienta, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.