Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lubina con vinagreta de verduras
Pescados - Mariscos

Lubina con vinagreta de verduras

Ingredientes

  • 4 lubinas de ración
  • 8 gambones
  • Aceite
  • 2 limas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 zanahoria
  • 200 grs. de judías verdes
  • 1 pimiento verde
  • 5 tomates secos
  • Eneldo
  • Aceitunas verdes
  • Pepinillos
Lubina con vinagreta de verduras

LUBINA CON VINAGRETA DE VERDURAS

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de los pescados. Ya en casa picamos en trozos pequeños las verduras frescas y los tomates secos y los salteamos a fuego moderado en una sartén hasta que se ablanden un poco, pero se queden al dente.

Las colocamos en un bol, donde añadimos aceite de aceite por dos de zumo de una las limas. Picamos las aceitunas y 1 pepinillo en vinagre y lo incorporamos a la vinagreta, junto con el eneldo. Mezclamos ligeramente sin batir. Reservamos.

Asamos a la plancha los gambones, los templamos y los pelamos, dejando la parte de la cola. Pasamos los lomos de la lubina a la plancha, primero por la parte de la carne y finalmente, a fuego muy fuerte por la de la piel, intentando que se dore. Montamos el plato poniendo en la base la vinagreta de verduras, encima los lomos y al lado, los gambones. Rallamos por encima la piel de la otra lima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Crepes de txangurro

Crepes de txangurro

En agua con sal se cuece 1 txangurro entre 10 y 15 minutos, según su tamaño. Extraer la carne de las patas por un lado, y los corales y los jugos del interior por otro. Sofreir 2 chalotas hasta que quieran ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones en salsa de cerveza

Boquerones en salsa de cerveza

Les quitamos las cabezas a los boquerones, los pasamos ligeramente por harina y los freímos ligeramente en una sartén con aceite donde hemos tenido durante unos minutos lamisca cantidad de dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pulpo con patatas

Pulpo con patatas

Congelar el pulpo. Pasarlo al frigorífico el día antes de guisar, donde se conserva en un recipiente cubierto con un trapo de cocina. Depositarlo en una cazuela con las patatas enteras y sin pelar y el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de lubina con pencas de acelga

Lomos de lubina con pencas de acelga

Lavar concienzudamente las pencas de las acelgas quitándoles la tierra que puedan tener y los hilillos laterales que están muy fibrosos. Cortalos en porciones de 2-3 cm de ancho. Hervir las pencas con

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.