Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lubina con vinagreta de verduras
Pescados - Mariscos

Lubina con vinagreta de verduras

Ingredientes

  • 4 lubinas de ración
  • 8 gambones
  • Aceite
  • 2 limas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 zanahoria
  • 200 grs. de judías verdes
  • 1 pimiento verde
  • 5 tomates secos
  • Eneldo
  • Aceitunas verdes
  • Pepinillos
Lubina con vinagreta de verduras

LUBINA CON VINAGRETA DE VERDURAS

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de los pescados. Ya en casa picamos en trozos pequeños las verduras frescas y los tomates secos y los salteamos a fuego moderado en una sartén hasta que se ablanden un poco, pero se queden al dente.

Las colocamos en un bol, donde añadimos aceite de aceite por dos de zumo de una las limas. Picamos las aceitunas y 1 pepinillo en vinagre y lo incorporamos a la vinagreta, junto con el eneldo. Mezclamos ligeramente sin batir. Reservamos.

Asamos a la plancha los gambones, los templamos y los pelamos, dejando la parte de la cola. Pasamos los lomos de la lubina a la plancha, primero por la parte de la carne y finalmente, a fuego muy fuerte por la de la piel, intentando que se dore. Montamos el plato poniendo en la base la vinagreta de verduras, encima los lomos y al lado, los gambones. Rallamos por encima la piel de la otra lima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Chipirones en su tinta

Chipirones en su tinta

Se limpian los chipirones según las reglas clásicas, guardando la tinta de cada uno de ellos. Se pone a dorar la cebolla y el diente de ajo en 4 cucharadas de aceite. Cuando la cebolla esté tierna, se

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de bonito con salsa de verduras

Lomos de bonito con salsa de verduras

Poner una cazuela a fuego lento con tres cucharadas de aceite y las cebollas finamente picadas; dejar que se haga pausadamente hasta que empiece a tomar color, revolviendo de vez en cuando. Añadir el pimiento ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Escalivada con anchoas

Escalivada con anchoas

Colocar los pimientos y las berenjenas en una bandeja de horno calentada previamente. Con el grill encendido, se introduce y se tiene hasta que la piel de ambos quede negra, casi quemada. Mientras ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza en su salsa

Merluza en su salsa

En la pescadería pediremos que quiten la cabeza y la cola a la merluza (pero nos las llevamos a casa) y que el cuerpo nos lo corten en cuatro partes. Ya en casa ponemos al fuego fuerte una cazuela con

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.