Pescados - Mariscos

Rape sobre arroz meloso

Ingredientes

  • 1-2 rapes según tamaño
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates rojos
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • Azafrán
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Rape sobre arroz meloso

RAPE SOBRE ARROZ MELOSO

Preparación:

Con las pieles y espinas del rape y unas verduras hacemos un caldo corto de pescado. En 20 minutos lo tendremos listo. Ponemos a pochar la cebolla y los ajos muy finamente picados con una pizca de sal. Estaremos 10 minutos sin dejar de remover y en ese momento, añadimos los tomates, pelados, sin pepitas ni agua de vegetación y troceados groseramente: queremos que terminen viéndose en el plato. Un par de vueltas y añadimos el arroz: ya saben un puñado por comensal y un poco más.

Subimos el fuego, sofreímos bien el arroz y añadimos tres veces el volumen de arroz en caldo de pescado que teníamos preparado. Pero como queremos un arroz meloso, lo haremos de poco en poco: añadiremos un poco de caldo e iremos removiendo hasta que se acabe, y seguiremos haciéndolo hasta que pasen 18 minutos. A los diez minutos, salpimentamos y añadimos el pellizco de azafrán. Pasado el tiempo, lo sacamos, lo tapamos con un paño limpio y lo dejamos reposar.

Ponemos una sartén al fuego y confitamos unos ajos tiernos enteros, esto es, los tendremos a fuego muy bajo sin que el aceite borbotee y hasta que estén blandos. Los pondremos sobre papel de cocina para que escurran.

Asamos los lomos de rape a la plancha hasta que se doren bien. Servimos un montoncito de arroz con el rape encima y, aun lado, unos ajetes. Listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mejillones escabechados

Mejillones escabechados

Limpiamos bien los mejillones de sus barbas y de las incrustaciones en las valvas y los reservamos, teniendo cuidado de eliminar los que estén rotos o no estén cerrados. En una tartera ponemos a pochar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de lenguado al aroma de albariño

Lomos de lenguado al aroma de albariño

El lenguado es un pescado muy fácil de manejar, así que salvo que confiemos plenamente en la destreza y, sobre todo, en la meticulosidad, del pescadero, será mejor levantar los lomos nosotros mismos en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pulpitos encebollados picantes

Pulpitos encebollados picantes

Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva y agregar la cebolla cortada a plumas finas y los dientes de ajo muy picados. Llevar la sartén al fuego y cocinar muy lentamente. Cuando la cebolla esté ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones escabechados

Boquerones escabechados

Limpiar los boquerones, retirarles la cabeza y la espina central y abrirlos por la mitad. En una sartén con aceite, dorar los ajos laminados y cuando estén listos incorporarlos a una cazuela de barro. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.