Pescados - Mariscos

Salmón en escalibada

Ingredientes

  • 1 pimientos rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 berenjenas grande
  • 1 calabacín
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 3 tomates rojos
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Romero
  • 4 lomos de salmón fresco
  • Eneldo
Salmón en escalibada

SALMÓN EN ESCALIBADA

Preparación:

Empezaremos haciendo la escalibada. En una amplia fuente de horno, ponemos los pimientos, previamente masajeados con aceite, las cebollas, sin pelar, al igual que los cuatro dientes de ajo, los tomates partidos por la mitad, la berenjena, a la que hemos quitado el rabito y el calabacín, partido por la mitad longitudinalmente.

Salpimentamos, espolvoreamos con el orégano seco, ponemos un par de ramas de romero, regamos con un chorrito de aceite y metemos al horno a 200 grados durante 45 minutos. Pasado ese tiempo, dejamos templar y pelamos los pimientos y los cortamos en tiras con los dedos, pelamos las cebollas y las cortamos en juliana, pelamos los ajos y los aplastamos con un tenedor, y picamos en cubitos la berenjena y el calabacín.

Pelamos también los tomates y los rompemos groseramente. Lo ponemos todo en una artera con un poco de aceite, y lo dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos, justo el tiempo que necesitamos para preparar el salmón. Le quitamos la piel, salpimentamos, espolvoreamos con el eneldo y asamos a la plancha a fuego muy fuerte. Servimos los trozos de salmón sobre la sabrosa escalibada.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mejillones en vinagreta

Mejillones en vinagreta

Se meten los mejillones bien limpios en una cazuela bastante amplia, con una pizca de vino blanco, con el fin de que se abran al vapor. Se dejan entibiar, para no quemarnos al manipularlos, y se les ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Patata confitada con atún en lata

Patata confitada con atún en lata

Pelamos las patatas, que tendrán que tener un tamaño y forma parecidos. Cortamos las puntas para que se puedan apoyar y las cortamos por la mitad transversalmente. Las ponemos en un cazo cubiertas de aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina al hinojo

Lubina al hinojo

Echamos la sal y la pimienta sobre la lubina a la que le daremos unos cortes en la piel. Doramos las lubinas en la sarten y luego las gratinamos en la salamandra. Para preparar la salsa ponemos la mantequilla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Brocheta de langostinos flameados al whisky

Brocheta de langostinos flameados al whisky

Confitar previamente los puerros. Se pelan, se lavan, y sin trocear, se fríen suavemente en una sartén hasta que queden un poco blanditos. Mientras se enfrían, pelamos los langostinos (en crudo), dejándoles ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de anchoa

Echar en un recipiente la lata de atún y las anchoas troceadas, todo ello sin su aceite, el huevo cocido troceado y la tarrina de queso. Batir hasta que se haga una crema Receta facilitada por Ana

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón a la crema

Poner todos los ingredientes en frío a cocer a fuego lento durante 4 minutos. Cuando las almejas estén abiertas gratinar 1 minuto. Receta facilitada por (Anónimo)

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.