Pescados - Mariscos

Salmón en escalibada

Ingredientes

  • 1 pimientos rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 berenjenas grande
  • 1 calabacín
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 3 tomates rojos
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Romero
  • 4 lomos de salmón fresco
  • Eneldo
Salmón en escalibada

SALMÓN EN ESCALIBADA

Preparación:

Empezaremos haciendo la escalibada. En una amplia fuente de horno, ponemos los pimientos, previamente masajeados con aceite, las cebollas, sin pelar, al igual que los cuatro dientes de ajo, los tomates partidos por la mitad, la berenjena, a la que hemos quitado el rabito y el calabacín, partido por la mitad longitudinalmente.

Salpimentamos, espolvoreamos con el orégano seco, ponemos un par de ramas de romero, regamos con un chorrito de aceite y metemos al horno a 200 grados durante 45 minutos. Pasado ese tiempo, dejamos templar y pelamos los pimientos y los cortamos en tiras con los dedos, pelamos las cebollas y las cortamos en juliana, pelamos los ajos y los aplastamos con un tenedor, y picamos en cubitos la berenjena y el calabacín.

Pelamos también los tomates y los rompemos groseramente. Lo ponemos todo en una artera con un poco de aceite, y lo dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos, justo el tiempo que necesitamos para preparar el salmón. Le quitamos la piel, salpimentamos, espolvoreamos con el eneldo y asamos a la plancha a fuego muy fuerte. Servimos los trozos de salmón sobre la sabrosa escalibada.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Sepia entomatada

Sepia entomatada

Ponemos dos horas antes las chirlas en agua con sal paran que purguen la arenilla. Necesitaremos dos sepias pequeñas por persona. Las limpiamos y retiramos las aletas. Atamos los cuerpos con bramante para ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de patatas, con pimientos y bacalao

Guiso de patatas, con pimientos y bacalao

Comenzaremos por pelar y lavar las patatas; después las partimos en trozos no muy grandes, escachándolas para que el corte quede roto y cojan mejor el sabor del caldo. Reservamos en agua fría. Si no ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape a la marinera con gambas

Rape a la marinera con gambas

Sofreir las verduras finamente cortadas junto con el ajo picado a fuego lento. Cuando esté sofrito incorporar la cucharada de harina, removemos y añadimos el caldo de pescado, las cucharadas de tomate, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Kokotxas al pil pil de piquillos

Kokotxas al pil pil de piquillos

Limpiar las kokotxas de espinas y pellejos. Lavar, secar y sazonar. Poner una cazuela de barro a fuego lento con cinco cucharadas de aceite y el ajo finamente picado; dejar hasta que se ablande. Extraer ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.