Pescados - Mariscos

Salmón en escalibada

Ingredientes

  • 1 pimientos rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 berenjenas grande
  • 1 calabacín
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 3 tomates rojos
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Romero
  • 4 lomos de salmón fresco
  • Eneldo
Salmón en escalibada

SALMÓN EN ESCALIBADA

Preparación:

Empezaremos haciendo la escalibada. En una amplia fuente de horno, ponemos los pimientos, previamente masajeados con aceite, las cebollas, sin pelar, al igual que los cuatro dientes de ajo, los tomates partidos por la mitad, la berenjena, a la que hemos quitado el rabito y el calabacín, partido por la mitad longitudinalmente.

Salpimentamos, espolvoreamos con el orégano seco, ponemos un par de ramas de romero, regamos con un chorrito de aceite y metemos al horno a 200 grados durante 45 minutos. Pasado ese tiempo, dejamos templar y pelamos los pimientos y los cortamos en tiras con los dedos, pelamos las cebollas y las cortamos en juliana, pelamos los ajos y los aplastamos con un tenedor, y picamos en cubitos la berenjena y el calabacín.

Pelamos también los tomates y los rompemos groseramente. Lo ponemos todo en una artera con un poco de aceite, y lo dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos, justo el tiempo que necesitamos para preparar el salmón. Le quitamos la piel, salpimentamos, espolvoreamos con el eneldo y asamos a la plancha a fuego muy fuerte. Servimos los trozos de salmón sobre la sabrosa escalibada.

Receta de Pachi Larrosa


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