Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Chipirones con verduras a la plancha
Pescados - Mariscos

Chipirones con verduras a la plancha

Ingredientes

  • 12 chipirones (según tamaño)
  • 1 calabacín
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • Aceite
  • Vinagre de manzana
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • Perejil
  • Almendras
Chipirones con verduras a la plancha

CHIPIRONES CON VERDURAS A LA PLANCHA

Preparación:

Preparamos una vinagreta con 8 partes de aceite, 4 de vinagre de manzana y dos de vinagre de Módena, el perejil y las almendras bien picadas. Ponemos a pochar en un cazo con aceite las cebollas y los pimientos verdes cortados en una juliana fina a fuego muy lento hasta que empiecen a oscurecerse.

Limpiamos bien los chipirones y los asamos a fuego fuerte sobre una plancha con unas gotas de aceite. Debemos dorarlos muy rápidamente: si los tenemos demasiado tiempo se endurecerán. Hacemos lo mismo con el calabacín cortado en rodajas hasta dorarlos. Ponemos un poco de las verduras pochadas en la base, encima los chipirones, al lado unas rodajas de calabacín y salseamos ligeramente con la vinagreta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Canapés de bacalao

Canapés de bacalao

Poner una cazuela a fuego mínimo con un poco de aceite y las cebollas peladas y cortada en fina juliana; dejar hacer tapado durante horas, revolviendo de vez en cuando, hasta que esté dorada sin llegar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de patatas, con pimientos y bacalao

Guiso de patatas, con pimientos y bacalao

Comenzaremos por pelar y lavar las patatas; después las partimos en trozos no muy grandes, escachándolas para que el corte quede roto y cojan mejor el sabor del caldo. Reservamos en agua fría. Si no ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con crujiente de berenjena y tomate picado al horno, can salsa pil-pil y vizcaína

Bacalao con crujiente de berenjena y tomate picado al horno, can salsa pil-pil y vizcaína

En una cazuela a fuego lento, echar el aceite con los ajos enteros y pelados, y la guindilla roja. Después de retirar los ajos y la guindilla, templamos el aceite, añadimos las tajadas de bacalao y ponemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pescadillas con especias

Pescadillas con especias

Pedir en la pescadería que nos abran las pescadillas y nos quiten la espina central. Colocar las pescadillas en una fuente enmantequillada y condimentarlas con sal y pimienta. Picar el conjunto de especias ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza en aceite de chipirones

Salar las rodajas de merluza y los chipirones. Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en una cazuela con un buen fondo de aceite de oliva virgen extra. Una vez transparente y antes que empiece

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.