Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Rape con arroz de verduras
Pescados - Mariscos

Rape con arroz de verduras

Ingredientes

  • 1 o 2 rapes según tamaño
  • 4 puñados de arroz de Calasparra
  • 2 cebollas
  • 3 tomates pera
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Azafrán
  • Pimentón dulce
  • 1 vaso de vino blanco
Rape con arroz de verduras

RAPE CON ARROZ DE VERDURAS

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de los rapes, y nos llevamos a casa los restos y las cabezas preparadas. Ya en casa, preparamos un caldo corto cociendo en una cazuela con agua los despojos de los pescados con una de las cebollas, uno de los pimientos verdes, medio pimiento rojo, la hoja de laurel, sal y pimienta. En 20 minutos estará listo. Colamos y reservamos.

Sofreímos en una sartén la otra cebolla, el otro pimiento verde y el resto de pimiento rojo, todo ello muy finamente picado. Añadimos los tomates pelados y cortados groseramente (queremos que se vean) Lo tendremos sudando y removiendo 15 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos reducir. En ese momento, añadimos el arroz y lo rehogamos bien. Cubrimos con un volumen tres veces superior al del arroz, espolvoreamos el azafrán y dejamos que se haga a fuego medio 16 minutos. Cuando falten cinco, salpimentamos los lomos de rape, espolvoreamos con un poco de pimentón y los asamos a la plancha hasta que queden dorados.

Cuando esté terminado el arroz, lo cubrimos con papel albal y colocamos encima un paño. Dejamos reposar cinco minutos. Colocamos en cada plato un montoncito alargado de arroz y encima, un lomo de pescado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza a la marinera con almejas y langostinos

Merluza a la marinera con almejas y langostinos

Poner las almejas en un cuenco con agua fría y un chorrito de vinagre para que suelten la tierra. Cocer los huevos. En una cazuela de barro, verter el aceite y pochar la cebolla picada, el diente de ajo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cocochas de merluza y almejas al pil pil

Cocochas de merluza y almejas al pil pil

Sofreir los ajos en una cazuela de barro. Añadir las cocochas y las almejas. Sazonar y añadir perejil. Cocción: 30 segundos de coción. Dejar reposar 5 minutos hasta que deje de hervir. Escurrir el aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza encebollada a la cerveza

Merluza encebollada a la cerveza

En una sartén derretir las cucharadas de mantequilla y rehogar 2 cebollas cortadas a plumas finas a fuego muy lento. Cuando empiecen a tomar color, agregar la cerveza y dejar reducir el caldo dos tercios ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Anchoas en adobo

Anchoas en adobo

Se arrancan las cabezas de 1/2 kg. de anchoas grandes, arrastrando las tripas. Se lavan y se les quita la espina separando los filetes con el dedo, con cuidado de no romper la carne. Se cortan las colas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Cebiche caliente de pollo (Perú)

Macerar las pechugas limpias de piel y huesos en una fuente honda con el zumo de los limones y la naranja, la sal y la pimienta negra molida mínimo 1 hora. En una sartén con aceite se fríe la cebolla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.