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Pescados - Mariscos

Conchas de bacalao con pasa y piñones

Ingredientes

  • 400 gr. de bacalao desalado
  • 2 3 cebollas tiernas
  • 2 o 3 ajos tiernos
  • 1 puerro
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  • 50 gr. de pasas
  • 50 gr. de piñones
  • 50 gr. de queso rallado
  • 1 hoja de laurel
Conchas de bacalao con pasa y piñones

Preparación:

Ponemos el bacalao en el fuego, cubierto de poco agua; agregamos el laurel y tapamos. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar reposar 20 minutos. Quitar las espinas y pieles, escurrir y desmenuzar.

En una sartén con un poco de mantequilla, sofreír las cebollas, los ajos y los puerros cortados finamente en rodajas. Antes de que tomen color, añadimos el bacalao, las pasas y los piñones; también la cucharada de harina. Removemos un poco.

Añadimos la leche, sin dejar de remover, hasta conseguir una pasta cremosa. Repartimos en 4 recipientes individuales para horno o en las conchas de las vieira vacías. Espolvoreamos con queso rallado y un poco de mantequilla. Ponemos a gratinar y servimos.

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