Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Tarta de salmón fresco y ahumado
Pescados - Mariscos

Tarta de salmón fresco y ahumado

Ingredientes

  • 1 lámina de pasta de hojaldres
  • 300 gr. de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 100gr. de salmón ahumado
  • 2 dl. de nata líquida (un vaso)
  • 1,5 dl. de leche (un vasito)
  • 1 huevo
  • Unos tallos de cebollino fresco
  • Sal
  • Pimienta
Tarta de salmón fresco y ahumado

Preparación:

Estiramos la lámina sobre una superficie enharinada hasta obtener un espesor de 2mm. Forramos con ella un molde de base movible. Pinchamos con un tendedor y cubrimos con papel sulfurizado. Llenamos con garbanzos secos y metemos al horno durante 15 a 20 minutos a 200 grados (precalentado). Retiramos las legumbres y dejamos enfriar.

Trituramos el salmón fresco y lo disponemos en el bol; añadimos el huevo batido y la nata. Mezclamos hasta que tenga un aspecto suave y cremoso. Añadimos la leche; mezclamos de nuevo, salpimentamos e incorporamos el cebollino cortando pequeño y la mitad del salmón ahumado picado.

Repartimos el resto del salmón ahumado en el fondo de la tarta y vertemos la crema encima. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados, y cocemos durante 30 minutos o hasta que esté cuajado. Dejar entibiar y servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape a la marinera con gambas

Rape a la marinera con gambas

Sofreir las verduras finamente cortadas junto con el ajo picado a fuego lento. Cuando esté sofrito incorporar la cucharada de harina, removemos y añadimos el caldo de pescado, las cucharadas de tomate, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada rellena con verduras

Dorada rellena con verduras

Comenzamos preparando las verduras para el relleno, para ello hay que pelar los espárragos, desvainar los guisantes, pelar y cortar la zanahoria y el nabo en tiras. Poner a hervir todas las verduras ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Quiche de gambas y champiñones casera

Quiche de gambas y champiñones casera

En un bol colocar la harina, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Trabajar con las manos para mezclarlo bien. Añadir un pellizco de sal. Seguir trabajando con las manos hasta conseguir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Navajas con ajo y perejil

Navajas con ajo y perejil

Debemos comprar las navajas vivas, es decir, lo más frescas posibles. Picar muy finamente los ajos. Calentar una plancha antiadherente al fuego con un chorrito de aceite de oliva, rehogar el ajo picado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.