Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Tarta de salmón fresco y ahumado
Pescados - Mariscos

Tarta de salmón fresco y ahumado

Ingredientes

  • 1 lámina de pasta de hojaldres
  • 300 gr. de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 100gr. de salmón ahumado
  • 2 dl. de nata líquida (un vaso)
  • 1,5 dl. de leche (un vasito)
  • 1 huevo
  • Unos tallos de cebollino fresco
  • Sal
  • Pimienta
Tarta de salmón fresco y ahumado

Preparación:

Estiramos la lámina sobre una superficie enharinada hasta obtener un espesor de 2mm. Forramos con ella un molde de base movible. Pinchamos con un tendedor y cubrimos con papel sulfurizado. Llenamos con garbanzos secos y metemos al horno durante 15 a 20 minutos a 200 grados (precalentado). Retiramos las legumbres y dejamos enfriar.

Trituramos el salmón fresco y lo disponemos en el bol; añadimos el huevo batido y la nata. Mezclamos hasta que tenga un aspecto suave y cremoso. Añadimos la leche; mezclamos de nuevo, salpimentamos e incorporamos el cebollino cortando pequeño y la mitad del salmón ahumado picado.

Repartimos el resto del salmón ahumado en el fondo de la tarta y vertemos la crema encima. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados, y cocemos durante 30 minutos o hasta que esté cuajado. Dejar entibiar y servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bonito con tomate

Bonito con tomate

Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana. En otra sartén ponemos tres de los dientes de ajo muy picados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos tomates maduros picados, incorporamos sal, pimienta negra ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de caballa en escabeche

Lomos de caballa en escabeche

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de las caballas. Salpimentamos y reservamos. Ponemos a pochar en aceite de oliva la cebolla cortada en una juliana fina, lo blanco e los puerros en aros, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con salsa de cava

Rape con salsa de cava

Ponemos a hervir la cabeza del rape para obtener el caldo.Colocamos el rape con un vaso de caldo en una fuente de horneary lo introducimos en el horno, previamente precalentado. Dejarque se haga unos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada rellena con verduras

Dorada rellena con verduras

Comenzamos preparando las verduras para el relleno, para ello hay que pelar los espárragos, desvainar los guisantes, pelar y cortar la zanahoria y el nabo en tiras. Poner a hervir todas las verduras ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Dorada a la sal en el microondas

Se entierra la dorada totalmente en sal gorda por arriba y abajo en una fuente para microondas. Se le echa por encima unas gotitas de agua. Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 7

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.