Pescados - Mariscos

Merluza en su salsa

Ingredientes

  • 1 merluza
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Carne de ñoras
  • 3 patatas
  • 1 o 2 cebollas grandes
  • 1 vaso de vino blanco
  • Eneldo Para el caldo de pescado Unas verduras (las que tengamos: zanahoria, cebolla, pimiento verde, tomate, puerro)
  • la cabeza y la cola de la merluza
  • Aceite
  • Sal
  • Laurel
  • Agua
  • Carne de ñoras
Merluza en su salsa

MERLUZA EN SU SALSA

Preparación:

En la pescadería pediremos que quiten la cabeza y la cola a la merluza (pero nos las llevamos a casa) y que el cuerpo nos lo corten en cuatro partes. Ya en casa ponemos al fuego fuerte una cazuela con cuatro cucharadas de aceite.

Hacemos el caldo dorando a fuego fuerte en una cazuela las verduras cortadas groseramente hasta que casi se peguen al fondo. Añadimos la cabeza y la cola de la merluza. Removemos y añadimos un vaso de vino blanco, restregando bien el fondo para recuperar todos los sabores. Dejamos que reduzca el alcohol y cubrimos de agua y añadimos una cucharada sopera de carne de ñoras, sal pimienta negra y laurel. A los 30 minutos, colamos. En ese caldo ponemos unas rodajas de patata ya pelada de cierto grosor y dejamos que se hagan 20 minutos con la cazuela destapada, para que reduzca un poco más el caldo.

Controlamos la cantidad de caldo que nos queda (tiene que medio cubrir las patatas; si hay más, retiramos). Cuando estén tiernas las patatas, añadimos a la cazuela los cuatro trozos de merluza y los dejamos siete minutos. Y ya podemos ir montando el plato. Colocamos las rodajas de merluza acompañadas de las patatas, regamos con la salsa y espolvoreamos eneldo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Dorada al Jerez con patatas y cebollas

Dorada al Jerez con patatas y cebollas

En una fuente colocar las doradas limpias pero enteras y regarlas con el vino, el zumo de limón y la sal. Cortar el pimiento y la cebolla a dados menudos y las patatas cortadas a cascos. En una sartén ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito a la vasca

Bonito a la vasca

Se prepara primero la salsa, con 4 cucharas de aceite, se sofríen en una sartén 3 cebollas cortadas en láminas finas, 1 diente de ajo y 1 pimiento verde. Se hacen suavemente hasta que la cebolla se dora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Croquetas de bacalao

Croquetas de bacalao

Realizar un puré con las patatas (cocerlas con agua y sal y pasarlas por un pasapurés). Mezclar con el bacalao desmenuzado, la leche, los huevos, la pimienta, el perejil y la sal. Formar las croquetas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Patata confitada con atún en lata

Patata confitada con atún en lata

Pelamos las patatas, que tendrán que tener un tamaño y forma parecidos. Cortamos las puntas para que se puedan apoyar y las cortamos por la mitad transversalmente. Las ponemos en un cazo cubiertas de aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cabezas de cordero en pebre

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir). Poner en el mortero los ajos pelados, los ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.