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Besugo asado con costra de perejil

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Viernes, 2 de julio 2021

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Limpiamos y salamos el interior del besugo. Lavamos y cortamos el limón en rodajas medianas y rellenamos con ellas el interior del pescado. Reservamos.

Picamos en la picadora la cebolla y las almendras. Añadimos el perejil, el pan rallado, el pimentón y el aceite. Volvemos a picar. Reservar.

Extendemos dos trozos de papel de aluminio para envolver el pescado (al papillote). Dividimos la masa para la costra en dos; extendemos la mitad por un lado del pescado sin llegar a la cabeza y la aplastamos bien con las manos. Depositamos el pescado sobre el papel de aluminio y cubrimos con el resto de la costra el otro lado. Aplastamos de nuevo bien. Ponemos el horno a temperatura media.

Cerramos el papel dejando espacio libre alrededor del besugo (para que la costra no se quede pegada al papel). Lo metemos al horno sobre la bandeja y lo dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio. Luego, abrimos el papel de aluminio: Encendemos el grill del horno y dejamos dorar la costra durante unos 10 minutos para que se tome color.

Mientras tanto, cortamos el otro limón en rodajas finas y a su vez en medias mitades hasta conseguir triángulos pequeños. Decoramos con ellos el besugo colocando el limón en hileras. Lo mismo hacemos con el perejil (quedará como una especie de cola de pavo real sobre el besugo).

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 besugo entero de un kilo. Para la costra: 1 cucharada de pimentón picante

  • 6 cucharadas de perejil picado

  • 100 gr. de almendras

  • 1 cebolla mediana

  • 2 cucharadas de pan rallado

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 limón. Decoración: 30 hojas de perejil

  • 1 limón

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