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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:34
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Colocamos el bacalao en un cazo, lo cubrimos con agua fría y lo llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 10-15 minutos, tapado. Lo escurrimos y le retiramos la piel y las espinas. Lo desmenuzamos.
Lo disponemos en un cazo junto con los ajos picados y dos cucharadas de aceite. Calentamos a fuego lento. Incorporamos el resto del aceite caliente y la leche –también caliente- (alternativamente) sin dejar de remover con una espátula de madera. Salpimentamos y removemos hasta que el bacalao haya absorbido todo el aceite y la leche y quede como un puré. Servimos en platos individuales o en una fuente, espolvoreando por encima la brandada con el eneldo y los piñones. Acompañar del pan tostado.
Receta de Pachi Larrosa
600 gr. de bacalao remojado
2 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
Pimienta
Eneldo, cebollino o perejil
Sal Acompañamiento: Rebanadas de pan tostado y/o piñones
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