Pescados - Mariscos

Bacalao a la crema

Ingredientes

  • 600 gr. de bacalao seco
  • 50 gr. de harina
  • 2 cebollas medianas
  • 1 hoja de laurel
  • ½ litro de leche
  • ½ vaso de nata líquida
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Bacalao a la crema

Preparación:

Lavamos e bacalao bajo el grifo de agua caliente y dejamos desalar en agua fría durante unas 12 horas, cambiando frecuentemente el agua. Eliminamos la piel del bacalao y lo cortamos en trocitos de unos 3 cm. de lado. Enharinamos ligeramente los trozos y los freímos en aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados por todas partes. Los escurrimos sobre papel absorbente.

Calentamos un poco de aceite en una sartén alta y rehogamos en ella las cebollas cortadas en láminas finas. Agregamos a la sartén el bacalao y el laurel. Vertemos la leche. Dejamos cocer a fuego lento hasta que casi la leche se haya consumido. Añadimos la mantequilla y la nata. Mezclamos y apagamos el fuego. Rectificamos de sal y si fuera necesario, espolvoreamos con pimienta.

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