Pescados - Mariscos

Bacalao a la crema

Ingredientes

  • 600 gr. de bacalao seco
  • 50 gr. de harina
  • 2 cebollas medianas
  • 1 hoja de laurel
  • ½ litro de leche
  • ½ vaso de nata líquida
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Bacalao a la crema

Preparación:

Lavamos e bacalao bajo el grifo de agua caliente y dejamos desalar en agua fría durante unas 12 horas, cambiando frecuentemente el agua. Eliminamos la piel del bacalao y lo cortamos en trocitos de unos 3 cm. de lado. Enharinamos ligeramente los trozos y los freímos en aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados por todas partes. Los escurrimos sobre papel absorbente.

Calentamos un poco de aceite en una sartén alta y rehogamos en ella las cebollas cortadas en láminas finas. Agregamos a la sartén el bacalao y el laurel. Vertemos la leche. Dejamos cocer a fuego lento hasta que casi la leche se haya consumido. Añadimos la mantequilla y la nata. Mezclamos y apagamos el fuego. Rectificamos de sal y si fuera necesario, espolvoreamos con pimienta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pulpo con patatas

Pulpo con patatas

Congelar el pulpo. Pasarlo al frigorífico el día antes de guisar, donde se conserva en un recipiente cubierto con un trapo de cocina. Depositarlo en una cazuela con las patatas enteras y sin pelar y el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Es mejor congelar el pulpo si es fresco ya que luego nos saldrá más tierno. Cuando lo vayamos a descongelar, pasarlo un día antes a la nevera y luego a temperatura ambiente. Poner a hervir abundante agua ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con alcaparras

Bacalao con alcaparras

Desalar el bacalao poniéndolo a remojo con agua fría un día antes de la elaboración del plato. Los lomos tienen que estar con la piel hacia arriba. Cambiar el agua varias veces. En una sartén poner un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Colitas de rape con guisantes

Colitas de rape con guisantes

En una cazuela ancha dorar los dientes de ajo laminados y la cebolla picada fina. Cuando empiecen a tomar color, añadir el laurel, los guisantes, el caldo de pescado, sal y la rebanada de pan frito picada. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Salsa agridulce

Junte y mezcle el jerez, el jugo de piña, la salsa de soja, el azúcar y la salsa de tomates y cueza a fuego lento revolviendo contínuamente hasta disolver el azúcar. Lleve a ebullición y agregue el pimentón. ...

(+) VER RECETA
Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Divus Crianza 2001
Divus Crianza 2001

Bodega Bleda, SL Avda. de Yecla, s/n 30520 Jumilla

(+) Más catas de vinos.