Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Sushi Maki y Sushi Nigiri
Pescados - Mariscos

Sushi Maki y Sushi Nigiri

Ingredientes

  • 200 gr. de salmón fresco
  • 200 gr. de lomo de atún
  • 2 ‘kits de sushi’
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • Salsa de soja
  • Salsa de jenjibre.
Sushi Maki y Sushi Nigiri

SUSHI MAKI Y SUSHI NIGIRI

Preparación:

No se compliquen la vida con lo del alga nori y el arroz lavado tres veces, enfriado a golpe de pai-pai. Venden ya en cualquier súper un ‘kit de sushi’ con todos los elementos necesarios, incluido el arroz, las placas de alga nori, el vinagre de arroz y la salsa wasabi. Así que, siguiendo las instrucciones, coloquen el arroz cocido y condimentado sobre las placas de alga, que en este caso van a ser cuatro, bien apretado. Colocamos salmón en dos y atún, en otras dos, en tiras largas, añadimos unas tiras de una picada muy fina de cebolleta y tomate y unas gotas de lima, y enrollamos las hojas hasta hacer el rulo, que luego cortaremos.

Eso, en cuanto al Sushi Maki. Para el Nigiri, formen montoncitos de arroz con forma de almendra con las manos y coloquen encima finas láminas de salmón y atún. Sírvanlo todo acompañado por cuencos con salsa de soja, de jenjibre y wasabi y decorado con unas finas láminas de calabacín crudo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Salmón al cava

Salmón al cava

En una fuente de horno disponer los lomos salpimentados y verter por encima un vaso de caldo de pescado, el cava y unos pedacitos de mantequilla sobre cada uno. Hornear unos 25 minutos (dependiendo del ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Pelar los ajos tiernos quitándole las primeras hojas externas más duras y picarlos muy finamente. Picar también los dientes de ajo pelados. En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y pochar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Revuelto de frutos del mar

Revuelto de frutos del mar

Ponemos el aceite en una sartén y doramos los ajos. A continuación sacamos los ajos. Aprovechamos el mismo aceite utilizado y pasamos a incorporar las colas de las gambas peladas. Añadimos a la vez el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Corvina guisada

Corvina guisada

Poner a cocer en una cazuela las patatas peladas y cortadas a gajos grandes hasta que estén tiernas. Por otro lado, marinar el pescado bien limpio con sal, pimienta y el zumo de limón durante un par ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortas fritas

Se pone un cazo con el agua y la manteca a calentar sin que hierva hasta disolver la manteca.Se deja que se temple. Se mezcla la harina con la sal y la levadura se añade el agua con la manteca y se comienza ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.