Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Vieiras en ensalada con arroz, aceitunas y maíz
Pescados - Mariscos

Vieiras en ensalada con arroz, aceitunas y maíz

Ingredientes

  • 70 gr. de arroz
  • 1 cebolla
  • 4 hojas grandes de lechuga francesa
  • 8 vieiras
  • 2 cucharadas de maíz en grano
  • 12 aceitunas negras
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Vieiras en ensalada con arroz, aceitunas y maíz

Preparación:

Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante unos 20 minutos. Escurrimos cuando aún esté aliente y refrescamos con agua fría. Escurrimos de nuevo, Lo disponemos en una fuente y condimentamos con 2 cucharadas de aceite de oliva.

Lavamos las vieiras, las disponemos en una placa del horno y dejamos que se abran en el horno que habremos precalentado a 180 grados. A continuación limpiamos las valvas, separamos la nuez del coral y las salteamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite y el vino.

Pelamos la cebolla que habremos cortado en tiras finas y las agregamos a la fuente donde tenemos el arroz. Añadimos las vieiras, el maíz escurrido del líquido de conserva
y las aceitunas. Salpimentamos, mezclamos bien y repartimos la preparación en las hojas de lechuga bien limpias. Disponemos en platos y servimos, por ejemplo, con una salsa picante.

Salsa picante: Limpiamos y cortamos en forma de daditos un calabacín pequeño, medio pimiento rojo o amarillo y tomate, bien limpio este último de semillas y piel. Mezclamos en un plato que sea un poco hondo los tres ingredientes cortados y añadimos una cucharadita de guindilla en polvo, pimienta de cayena o pimentón. Luego incorporamos un poco de sal al gusto, 4 cucharadas de vinagre, perejil o estragón picados y medio vasito de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mejillones con gabardina

Mejillones con gabardina

Limpiar bien los mejillones bajo el chorro de agua fría ráspándolos con un cuchillo y cortándoles las barbas que pudieran tener. Una vez bien limpios, colocarlos en una cacerola con el vino y las cayenas. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Trucha a la plancha

Trucha a la plancha

Usaremos la variedad de trucha asalmonada. Salpimentadas y limpias por dentro, pero enteras, las pondremos a asar en una plancha a fuego medio, después de haber dado unos cortes en diagonal y de haber

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Divertidas fondues

Divertidas fondues

Preparar cortados en cubos una mezcla de pescados variados, como salmón, rodaballo, merluza, bonito, etc. Tener cuidado de quitarles antes las espinas y pieles. Pelar unos langostinos, unas gambas y cortar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina al hinojo

Lubina al hinojo

Echamos la sal y la pimienta sobre la lubina a la que le daremos unos cortes en la piel. Doramos las lubinas en la sarten y luego las gratinamos en la salamandra. Para preparar la salsa ponemos la mantequilla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares con naranja

Se limpian bien los calamares, se sazonan con sal y pimientas y se saltean en una sartén con los ajos fileteados. Agregar transcurridos unos minutos el puré de aceitunas y el zumo de naranja. Cocerlo todo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.