Borrar

Vieiras en ensalada con arroz, aceitunas y maíz

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante unos 20 minutos. Escurrimos cuando aún esté aliente y refrescamos con agua fría. Escurrimos de nuevo, Lo disponemos en una fuente y condimentamos con 2 cucharadas de aceite de oliva.

Lavamos las vieiras, las disponemos en una placa del horno y dejamos que se abran en el horno que habremos precalentado a 180 grados. A continuación limpiamos las valvas, separamos la nuez del coral y las salteamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite y el vino.

Pelamos la cebolla que habremos cortado en tiras finas y las agregamos a la fuente donde tenemos el arroz. Añadimos las vieiras, el maíz escurrido del líquido de conserva

y las aceitunas. Salpimentamos, mezclamos bien y repartimos la preparación en las hojas de lechuga bien limpias. Disponemos en platos y servimos, por ejemplo, con una salsa picante.

Salsa picante: Limpiamos y cortamos en forma de daditos un calabacín pequeño, medio pimiento rojo o amarillo y tomate, bien limpio este último de semillas y piel. Mezclamos en un plato que sea un poco hondo los tres ingredientes cortados y añadimos una cucharadita de guindilla en polvo, pimienta de cayena o pimentón. Luego incorporamos un poco de sal al gusto, 4 cucharadas de vinagre, perejil o estragón picados y medio vasito de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 70 gr. de arroz

  • 1 cebolla

  • 4 hojas grandes de lechuga francesa

  • 8 vieiras

  • 2 cucharadas de maíz en grano

  • 12 aceitunas negras

  • 2 cucharadas de vino blanco

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios