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Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante unos 20 minutos. Escurrimos cuando aún esté aliente y refrescamos con agua fría. Escurrimos de nuevo, Lo disponemos en una fuente y condimentamos con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Lavamos las vieiras, las disponemos en una placa del horno y dejamos que se abran en el horno que habremos precalentado a 180 grados. A continuación limpiamos las valvas, separamos la nuez del coral y las salteamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite y el vino.
Pelamos la cebolla que habremos cortado en tiras finas y las agregamos a la fuente donde tenemos el arroz. Añadimos las vieiras, el maíz escurrido del líquido de conserva
y las aceitunas. Salpimentamos, mezclamos bien y repartimos la preparación en las hojas de lechuga bien limpias. Disponemos en platos y servimos, por ejemplo, con una salsa picante.
Salsa picante: Limpiamos y cortamos en forma de daditos un calabacín pequeño, medio pimiento rojo o amarillo y tomate, bien limpio este último de semillas y piel. Mezclamos en un plato que sea un poco hondo los tres ingredientes cortados y añadimos una cucharadita de guindilla en polvo, pimienta de cayena o pimentón. Luego incorporamos un poco de sal al gusto, 4 cucharadas de vinagre, perejil o estragón picados y medio vasito de aceite de oliva.
Receta de Pachi Larrosa
70 gr. de arroz
1 cebolla
4 hojas grandes de lechuga francesa
8 vieiras
2 cucharadas de maíz en grano
12 aceitunas negras
2 cucharadas de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
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