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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:33
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Picamos fino el perejil, rallamos la piel de limón con un rallador de agujeros grandes y exprimimos el zumo de medio limón. Salpimentamos los filetes de trucha y los enharinamos ligeramente. Derretimos la mantequilla en una sartén grande, agregamos los filetes de pescado y doramos durante tres minutos por cada lado.
Rociamos con el vino y dejamos evaporar a fuego lento. Batimos en un bol el perejil junto con la piel y el zumo de limón, las dos yemas de huevo, 2 cucharadas de agua y una pizca de sal y pimienta.
Vertemos la salsa sobre los filetes de pescado y dejamos que espese lentamente. Cuando la salsa haya espesado, esparcimos sobre el pescado las almendras laminadas. Retiramos del fuego y servimos enseguida.
Receta de Pachi Larrosa
600 gr. de filetes de trucha
1 limón
1 manojo de perejil
2 yemas de huevo
½ vaso de vino blanco seco
20 gr. de harina
40 gr. de mantequilla
30 gr. de almendras en láminas
Sal
Pimienta
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