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Pescados - Mariscos

Salmón al perfume de hierbas

Ingredientes

  • 600 gr. de salmón en rodajas
  • 20 gr. de pesas de Corinto
  • 1 copita de vino blanco seco
  • 10 gr. de mantequilla
  • 10 gr. de harina
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • Unas bayas de enebro
  • Unas hojas de salvia
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de vinagre
  • ½ vaso de caldo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Salmón al perfume de hierbas

Preparación:

Dejamos en remojo las pasas de Corinto con el vino. Limpiamos y cortamos en rodajas finas el apio y la cebolla. Picamos el perejil y lo mezclamos con la mantequilla reblandecida y la harina. Calentamos el aceite de oliva, con unas hojas de salvia, el laurel y el enebro. Agregamos el apio y la cebolla, sofreímos durante unos minutos y rociamos con el vinagre.

Incorporamos las rodajas de salmón, previamente salpimentadas y las doramos por los dos lados. Añadimos las pasas de Corinto y el vino, y cocemos durante cinco minutos. Retiramos el pescado y las verduras y las disponemos en una fuente de servir. Eliminamos el laurel y agregamos el caldo al fondo de cocción.

Llevamos a ebullición, incorporamos la mezcla de harina, la mantequilla y el perejil, y removemos la salsa durante un minuto a fuego lento. Vertemos sobre el pescado y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


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