Pescados - Mariscos

Paquetes de lenguado

Ingredientes

  • 400 gr. de filetes de lenguado
  • 300 gr. de espinacas o acelgas frescas
  • unos tallos de cebollino
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • 100 gr. de gambas peladas
  • 1 tomate
  • Sal
  • Pimienta
Paquetes de lenguado

Preparación:

Limpiamos los lenguados, les retiramos la piel y los dividimos en filetes. Los extendemos sobre una superficie de trabajo y los salpimentamos. Lavamos las espinacas y la escaldamos durante 3 minutos en agua hirviendo ligeramente saladas. Las escurrimos, eliminamos los tallos y distribuimos sobre los filetes de pescado cubriéndolos muy bien.

Enrollamos cada filete y sujetamos los rollitos obtenidos con un tallo de cebollino o de perejil escaldado. Peleamos y trituramos el tomate. Doramos en un sartén el ajo con el aceite caliente y agregamos los rollitos de lenguado Rociamos con el vino blanco seco, salpimentamos y cocemos a fuego fuerte durante 5 minutos, dando la vuelta a los filetes una vez.

Añadimos el tomate triturado y las gambas peladas y cocemos durante 2 o 3 minutos más. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa


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