Pescados - Mariscos

Paquetes de lenguado

Ingredientes

  • 400 gr. de filetes de lenguado
  • 300 gr. de espinacas o acelgas frescas
  • unos tallos de cebollino
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • 100 gr. de gambas peladas
  • 1 tomate
  • Sal
  • Pimienta
Paquetes de lenguado

Preparación:

Limpiamos los lenguados, les retiramos la piel y los dividimos en filetes. Los extendemos sobre una superficie de trabajo y los salpimentamos. Lavamos las espinacas y la escaldamos durante 3 minutos en agua hirviendo ligeramente saladas. Las escurrimos, eliminamos los tallos y distribuimos sobre los filetes de pescado cubriéndolos muy bien.

Enrollamos cada filete y sujetamos los rollitos obtenidos con un tallo de cebollino o de perejil escaldado. Peleamos y trituramos el tomate. Doramos en un sartén el ajo con el aceite caliente y agregamos los rollitos de lenguado Rociamos con el vino blanco seco, salpimentamos y cocemos a fuego fuerte durante 5 minutos, dando la vuelta a los filetes una vez.

Añadimos el tomate triturado y las gambas peladas y cocemos durante 2 o 3 minutos más. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de bonito con salsa de verduras

Lomos de bonito con salsa de verduras

Poner una cazuela a fuego lento con tres cucharadas de aceite y las cebollas finamente picadas; dejar que se haga pausadamente hasta que empiece a tomar color, revolviendo de vez en cuando. Añadir el pimiento ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Fritura variada de pescados a la andaluza

Fritura variada de pescados a la andaluza

Un buen frito debe estar crujiente en su exterior, y jugoso en el centro, en lo que podríamos llamar la carne del frito, y para ello hay que tener en cuenta tres factores: la temperatura del aceite, el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Piquillos con txangurro

Piquillos con txangurro

Poner el txangurro en una cazuela grande, con abundante agua y sal. Acercar a fuego vivo y hervir trece minutos. Sacar, dejar que se temple y extraer la carne, sin picarla en exceso. Reservar en un bol. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de patatas, con pimientos y bacalao

Guiso de patatas, con pimientos y bacalao

Comenzaremos por pelar y lavar las patatas; después las partimos en trozos no muy grandes, escachándolas para que el corte quede roto y cojan mejor el sabor del caldo. Reservamos en agua fría. Si no ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de frutas

Se pone en un bol los huevos batidos, la ralladura del limón, la canela, las cuajadas, el cogñac o el whisky y por último se pone la harina, poco a poco se mezcla todo. Engrasamos un molde grande com mantequilla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.