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Pescados - Mariscos

Guiso de mejillones y bacalao

Ingredientes

  • 400 gr. de filetes de bacalao, fresco o desalado
  • ½ kg. de mejillones
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas hojas e albahaca
  • Unas ramitas de perejil
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal
Guiso de mejillones y bacalao

Preparación:

Escaldamos los tomates unos segundos en agua hirviendo. Los escurrimos, pelamos y picamos. Pelamos y picamos la cebolla y picamos también la albahaca y el perejil. Lavamos los mejillones y los disponemos en una cacerola con el vino. Los abrimos a fuego fuerte. Eliminamos las valvas y colamos el fondo de cocción.

Doramos la cebolla en una sartén con el aceite. Añadimos los filetes de bacalao y los tomates, un poco del líquido de cocción de los mejillones y unas hebras de azafrán. Cocemos todos los ingredientes durante unos 8 o 10 minutos; sazonamos ligeramente y agregamos los mejillones, la albahaca y el perejil finamente picados. Mezclamos con cuidado, lo retiramos del fuego y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


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