Pescados - Mariscos

Salpicón de lubina

Ingredientes

  • 800 gr, de lubina en un trozo
  • 400 gr. de patatas
  • 2 cebollas
  • 2 tomates: 3 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta Caldo de pescado: Las espinas del pescado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • 1 litro de agua Picada: 1 diente de ajo
  • 8 piñones
  • Perejil
  • 4 almendras tostadas
  • ½ huevo duro
  • 3 cucharadas de vermut blanco seco
Salpicón de lubina

Preparación:

Preparamos el caldo con los ingredientes reservados para tal fin. Los hervimos durante 20 minutos. Colamos y reservamos. Cortamos el pescado en dados, salpimentamos, enharinamos y doramos en aceite caliente. Reservamos.

En el mismo aceite sofreímos las cebollas cortadas finas y cuando tomen color, añadimos los tomates picados. Rehogamos un poco, incorporamos las patatas peladas y cortamos en dados pequeños. Freímos todo junto durante unos minutos.

Trasladamos todos los ingredientes de la sartén a un cazuela de barro. Cubrimos escasamente con el caldo preparado y cocemos durante 15 minutos. Incorporamos los dados de pecado y cocemos 5 minutos más.

Picamos en un mortero el ajo pelado, los piñones, las almendras y el perejil. Hacemos con todo ello una pasta. Incorporamos el huevo duro, mezclamos bien y diluimos con el vermut. Vertemos en una cazuela y cocemos unos minutos más. Servimos el salpicón guisado bien caliente,

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Guiso de rodaballo y rape

Guiso de rodaballo y rape

Con la cabeza de rape y los despojos del rodaballo hacer un caldo concentrado, con poca agua y reservar. Lavar y cortar las patatas en rodajas, lo mismo con la cebolla, el tomate y los pimientos. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lentejas Ana

Lentejas Ana

Rallar la cebolla y ponerla en un cazo con aceite. Cuando esté sudada, le añadimos el tomate triturado, la sepia, y la mezcla de ajo y perejil picado. A continuación, flambeamos con el Brandy y echamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Confit de salmón con patatas

Confit de salmón con patatas

Pelar las patatas y ponerlas a cocer en un cazo con abundante agua y una pizca de sal. Cuando estén tiernas escurrir. En una sartén antiadherente, derretir 50 gramos de mantequilla y saltear las patatas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón al cava

Salmón al cava

En una fuente de horno disponer los lomos salpimentados y verter por encima un vaso de caldo de pescado, el cava y unos pedacitos de mantequilla sobre cada uno. Hornear unos 25 minutos (dependiendo del ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Guisado de gambas

Cortar el pimiento a dados y sofreirlo en una cazuela junto con las gambas. Reservar. En la misma cazuela, sofreir la cebolla finamente picada y la sepia a trozos, y cuando esté medio echo, añadir las

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de ensalada

Las varitas de Surimi se deslian del todo y se dejan abiertas. Se hacen dos rellenos, uno con el tomate pelado y la lechuga picados en trocitos y el otro con el atún y el huevo duro con mayonesa. Se monta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.