Pescados - Mariscos

Salpicón de lubina

Ingredientes

  • 800 gr, de lubina en un trozo
  • 400 gr. de patatas
  • 2 cebollas
  • 2 tomates: 3 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta Caldo de pescado: Las espinas del pescado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • 1 litro de agua Picada: 1 diente de ajo
  • 8 piñones
  • Perejil
  • 4 almendras tostadas
  • ½ huevo duro
  • 3 cucharadas de vermut blanco seco
Salpicón de lubina

Preparación:

Preparamos el caldo con los ingredientes reservados para tal fin. Los hervimos durante 20 minutos. Colamos y reservamos. Cortamos el pescado en dados, salpimentamos, enharinamos y doramos en aceite caliente. Reservamos.

En el mismo aceite sofreímos las cebollas cortadas finas y cuando tomen color, añadimos los tomates picados. Rehogamos un poco, incorporamos las patatas peladas y cortamos en dados pequeños. Freímos todo junto durante unos minutos.

Trasladamos todos los ingredientes de la sartén a un cazuela de barro. Cubrimos escasamente con el caldo preparado y cocemos durante 15 minutos. Incorporamos los dados de pecado y cocemos 5 minutos más.

Picamos en un mortero el ajo pelado, los piñones, las almendras y el perejil. Hacemos con todo ello una pasta. Incorporamos el huevo duro, mezclamos bien y diluimos con el vermut. Vertemos en una cazuela y cocemos unos minutos más. Servimos el salpicón guisado bien caliente,

Receta de Pachi Larrosa


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