Pescados - Mariscos

Salpicón de bacalao

Ingredientes

  • 800 gr. de bacalao remojado
  • 250 gr. de cebollitas tiernas
  • 3 huevos duros
  • 2 pimientos rojos en conserva
  • 2 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Salpicón de bacalao

Preparación:

Cocemos el bacalao en agua fría y cuando empiece a formarse un poco e espuma, retiramos del fuego y dejamos enfriar el bacalao en el líquido. Después lo escurrimos, retiramos la piel y las espinas y lo cortamos en tiras de unos dos cm.
aproximadamente. Reservamos un poco de caldo de cocción.

Disponemos los trozos de bacalao en una ensaladera y añadimos las cebollitas cortadas en rodajitas, el ajo picado y los pimientos cortados en tiras finas. Pelamos los tomates, retiramos las semillas y los cortamos en daditos. Retiramos la cáscara a los huevos duros y los cortamos en trocitos. Añadimos todo a la ensaladera.

En un bol batimos el vinagre con una pizca de sal y pimienta, e incorporamos poco a poco unas cucharadas de agua del bacalao y el aceite. Vertemos este aliño por encima del salpicón y removemos cuidadosamente. Se quiere, pueden añadirse unos pepinillo en vinagre cortados en finas láminas. Listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao con alcaparras

Bacalao con alcaparras

Desalar el bacalao poniéndolo a remojo con agua fría un día antes de la elaboración del plato. Los lomos tienen que estar con la piel hacia arriba. Cambiar el agua varias veces. En una sartén poner un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pastel de bonito encebollado

Pastel de bonito encebollado

El principio de este plato es confitar mucha cebolla para que durante el horneado, esta aporte jugosidad al relleno, que al ser de bonito, puede resultar algo seco. En una sartén grande ponemos a freír ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao al pimentón

Bacalao al pimentón

En una cazuela con un buen chorrito de aceite dorar los ajos cortados a láminas. Cuando empiecen a tomar color, añadir la cebolla finamente picada y el pimiento rojo cortado a daditos muy pequeños. Dejar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina a la bilbaína

Lubina a la bilbaína

La lubina debe estar abierta por la mitar y sin la espina central (podemos pedir que nos la preparen en la pescadería). Untar con aceite, zumo de limón y sal y dejar macerar durante una hora. A continuación ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.