Pescados - Mariscos

Salpicón de bacalao

Ingredientes

  • 800 gr. de bacalao remojado
  • 250 gr. de cebollitas tiernas
  • 3 huevos duros
  • 2 pimientos rojos en conserva
  • 2 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Salpicón de bacalao

Preparación:

Cocemos el bacalao en agua fría y cuando empiece a formarse un poco e espuma, retiramos del fuego y dejamos enfriar el bacalao en el líquido. Después lo escurrimos, retiramos la piel y las espinas y lo cortamos en tiras de unos dos cm.
aproximadamente. Reservamos un poco de caldo de cocción.

Disponemos los trozos de bacalao en una ensaladera y añadimos las cebollitas cortadas en rodajitas, el ajo picado y los pimientos cortados en tiras finas. Pelamos los tomates, retiramos las semillas y los cortamos en daditos. Retiramos la cáscara a los huevos duros y los cortamos en trocitos. Añadimos todo a la ensaladera.

En un bol batimos el vinagre con una pizca de sal y pimienta, e incorporamos poco a poco unas cucharadas de agua del bacalao y el aceite. Vertemos este aliño por encima del salpicón y removemos cuidadosamente. Se quiere, pueden añadirse unos pepinillo en vinagre cortados en finas láminas. Listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape con mahonesa de apio y alcaparras

Rape con mahonesa de apio y alcaparras

Empezamos haciendo la salsa. Para ello mezclamos el yogur con la misma cantidad de mahonesa y una cucharadita de las de café raseada de mostaza. Picamos un poco de menta fresca y mezclamos bien. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Corvina a la plancha con verduritas

Corvina a la plancha con verduritas

Lavamos bien las patatas, las cortamos en trozos grandes sin pelarlas y las ponemos en un bol con un chorrito de aceite, sal, pimienta y tomillo. Tapamos con papel fil, lo pinchamos varias veces y las

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao

Se desala el bacalao, cambiándolo varias veces de agua, por lo menos durante 24 horas. Se le quita el pellejo y todas las espinas, se corta en trozos pequeños y se desmenuzan. Se cuecen las patatas

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Langostinos del Mar Menor al whisky

Langostinos del Mar Menor al whisky

En una sartén con un poco de aceite, dorar los langostinos a fuego fuerte. Cuando hayan tomado color, agregamos el ajo picado y removemos para que se mezcle bien. Retiramos los langostinos a una fuente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.