Pescados - Mariscos

Pinchos marinos

Ingredientes

  • 8 vieiras
  • 8 palitos de cangrejo
  • 100 gr. de cebollitas en vinagre
  • 12 tomates cherry
  • el zumo de ½ limón
  • rodajas de limón
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
Pinchos marinos

Preparación:

Disponemos las vieiras en un bol. Añadimos el zumo de limón, una pizca de pimienta, el pimentón dulce y la sal. Cubrimos y cocemos durante unos 7 minutos al cien por cien de potencia en el microondas, removiéndolas a la mitad de la cocción, hasta que estén blanditas. Dejamos reposar durante 1 minutos sin destaparlas.

Vertemos los palitos de cangrejo en un plato y los descongelamos (si es preciso). Cortamos las vieiras por la mitad y los palitos de cangrejo en rodajas gruesas. Insertamos en los pinchos de forma alternada, las cebollitas, las vieiras, los palitos y los tomates. Servimos como aperitivo acompañadas con las rodajas de limón.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Revuelto de salmón ahumado con tagliatelli

Revuelto de salmón ahumado con tagliatelli

Poner un cazo con agua y sal a fuego vivo. Cuando borbotee, se echan los tagliatelli o cintas y se dejan hacer hasta que estén al dente, para lo que será necesario probar la pasta. Mientras, se corta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sepia al horno

Sepia al horno

Lavamos la sepia bajo el chorro del grifo. Separamos los tentáculos y los reservamos. El resto lo cortamos en trozos de cierto tamaño y salpimentamos. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao

Se desala el bacalao, cambiándolo varias veces de agua, por lo menos durante 24 horas. Se le quita el pellejo y todas las espinas, se corta en trozos pequeños y se desmenuzan. Se cuecen las patatas

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche

Poner un cazo grande con agua a hervir. Borboteando, se escaldan los mejillones, de cuatro en cuatro, unos segundos, justo hasta que empiecen a abrirse; según se retiran, se extrae la carne de las conchas. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.