Pescados - Mariscos

Pinchos marinos

Ingredientes

  • 8 vieiras
  • 8 palitos de cangrejo
  • 100 gr. de cebollitas en vinagre
  • 12 tomates cherry
  • el zumo de ½ limón
  • rodajas de limón
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
Pinchos marinos

Preparación:

Disponemos las vieiras en un bol. Añadimos el zumo de limón, una pizca de pimienta, el pimentón dulce y la sal. Cubrimos y cocemos durante unos 7 minutos al cien por cien de potencia en el microondas, removiéndolas a la mitad de la cocción, hasta que estén blanditas. Dejamos reposar durante 1 minutos sin destaparlas.

Vertemos los palitos de cangrejo en un plato y los descongelamos (si es preciso). Cortamos las vieiras por la mitad y los palitos de cangrejo en rodajas gruesas. Insertamos en los pinchos de forma alternada, las cebollitas, las vieiras, los palitos y los tomates. Servimos como aperitivo acompañadas con las rodajas de limón.

Receta de Pachi Larrosa


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