Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Torta con patatas y filetes de salmonete
Pescados - Mariscos

Torta con patatas y filetes de salmonete

Ingredientes

  • 250 gr. de pasta de hojaldre congelada
  • 3 calabacines
  • 3 patatas medianas
  • 4 filetes de salmonetes sin espinas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 20 gr. de maicena
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 50 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Harina
Torta con patatas y filetes de salmonete

Preparación:

Cocemos las patatas con piel en agua hirviendo y sal durante 15 minutos. Las pelamos las cortamos en rodajas. Salpimentamos los filetes de salmonete y freímos ligeramente en aceite. Escurrimos en papel absorbente y reservamos.

Lavamos los calabacines y las zanahorias. Las cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla, picada muy fina y la rehogamos en un poco de mantequilla hasta que tome un poco de color. Diluimos la maicena en el vino y añadimos a la sartén con las rodajas de calabacín y la zanahoria. Salpimentamos y cocemos durante 5 minutos.

Estiramos la lámina de hojaldre para dejarla muy fina. Enharinamos un molde de tarta y lo forramos con la lámina. Repartimos el relleno de verduras sobre la pasta, junto con las patatas cocidas y los filetes de salmonetes fritos.

Esparcimos la mantequilla restante en trocitos por encima e introducimos en el horno precalentado a 220 grados. Cocemos durante 30 minutos. Si se tuesta demasiado lo cubrimos con un papel de aluminio. Servir caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rodaballo con patatas y perejil

Rodaballo con patatas y perejil

Poner 6 cucharadas de aceite en una cazuela baja. Dorar suavemente 2 dientes de ajo y media cebolla. Añadir 1 cucharada rasa de harina y rehogarla en la grasa sin que tome color. Sumar 2 patatas cortadas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sardinas en escabeche

Sardinas en escabeche

Limpiar meticulosamente las sardinas ­se pueden quitar las cabezas,si así place­. A continuación, secar, salar y espolvorear ligeramente con harina, sacudiéndolas seguidamente, para que no queden muy impregnadas. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes sobre crema de zanahoria

Salmonetes sobre crema de zanahoria

Sacamos los lomos a los salmonetes, salpimentamos y reservamos. Ponemos aceite en un cazo y pochamos tres de las zanahorias, el puerro, la patata y el apio cortado en trozos. Salpimentamos y rallamos un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Vieiras con crema de calabaza

Vieiras con crema de calabaza

Para el caldo de ave: un carcasa de pollo, una cebolla vieja, tres zanahorias y un puerro, todo ello cubierto con agua, salpimentado y acompañado por un ramo de perejil. Dejaremos cocer 30 minutos. Colamos. Pelamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.