Pescados - Mariscos

Tartar de atún y apio

Ingredientes

  • 400 gr. de atún fresco sin piel ni espinas
  • 200 gr. de apio
  • Sal gorda Para la marinada: 3 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de zumo de lima o de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de lima o de limón
  • 4 cucharadas de cebollino picado
  • 1 guindilla o un pimiento morrón
  • Pimienta en grano
Tartar de atún y apio

Preparación:

Lavamos el apio y lo cortamos en trocitos. Reservamos las hojas más grandes para decorar. Las dejamos en remojo unos minutos con sal gorda. En una cazuela ponemos agua. Cuando esté en ebullición escaldamos el apio durante 1 minuto. Escurrimos y dejamos enfriar.

Preparamos la marinada. Para ello mezclaremos el zumo de la limo o de el limón con la guindilla cortada en dos, el cebollino picado, la salsa de soja y un puñadito de pimienta en grano. Picamos el atún y lo mezclamos con el apio. En fuentes individuales colocamos en el fondo las hojas de apio, ponemos encima el atún y el apio para a continuación, regar con la marinada el plato. Dejamos reposar unos minutos en la nevera antes de servir.

Receta de Pachi Larrosa


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