Pescados - Mariscos

Tartar de atún y apio

Ingredientes

  • 400 gr. de atún fresco sin piel ni espinas
  • 200 gr. de apio
  • Sal gorda Para la marinada: 3 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de zumo de lima o de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de lima o de limón
  • 4 cucharadas de cebollino picado
  • 1 guindilla o un pimiento morrón
  • Pimienta en grano
Tartar de atún y apio

Preparación:

Lavamos el apio y lo cortamos en trocitos. Reservamos las hojas más grandes para decorar. Las dejamos en remojo unos minutos con sal gorda. En una cazuela ponemos agua. Cuando esté en ebullición escaldamos el apio durante 1 minuto. Escurrimos y dejamos enfriar.

Preparamos la marinada. Para ello mezclaremos el zumo de la limo o de el limón con la guindilla cortada en dos, el cebollino picado, la salsa de soja y un puñadito de pimienta en grano. Picamos el atún y lo mezclamos con el apio. En fuentes individuales colocamos en el fondo las hojas de apio, ponemos encima el atún y el apio para a continuación, regar con la marinada el plato. Dejamos reposar unos minutos en la nevera antes de servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Sepia a la sartén

Sepia a la sartén

Necesitaremos dos o tres sepias pequeñas por persona (Depende del tamaño). Las limpiamos y retiramos las aletas laterales dejando sólo el cuerpo. Estos recortes y los tentáculos los podemos congelar y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo con patatas y perejil

Rodaballo con patatas y perejil

Poner 6 cucharadas de aceite en una cazuela baja. Dorar suavemente 2 dientes de ajo y media cebolla. Añadir 1 cucharada rasa de harina y rehogarla en la grasa sin que tome color. Sumar 2 patatas cortadas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cogotes de bacalao

Cogotes de bacalao

Desalar los cogotes en triple cantidad de agua durante 24 horas, cambiando tres veces el líquido. Sacar una hora antes de emplear, secar y escamar. Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito a la vasca

Bonito a la vasca

Se prepara primero la salsa, con 4 cucharas de aceite, se sofríen en una sartén 3 cebollas cortadas en láminas finas, 1 diente de ajo y 1 pimiento verde. Se hacen suavemente hasta que la cebolla se dora ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.