Pescados - Mariscos

Sepia a la sartén

Ingredientes

  • De 8 a 12 sepias pequeñas
  • 1 cebolla
  • 1/ pimiento rojo
  • 4 tomates secos en aceite
  • 4 cucharadas de tomate triturado (o 3 tomates rallados)
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde de los planos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
Sepia a la sartén

SEPIA A LA SARTÉN

Preparación:

Necesitaremos dos o tres sepias pequeñas por persona (Depende del tamaño). Las limpiamos y retiramos las aletas laterales dejando sólo el cuerpo. Estos recortes y los tentáculos los podemos congelar y usar otro día. Atamos las sepias con bramante para que mantengan la forma, las salpimentamos y las reservamos. Ponemos una sartén la fuego.

Pochamos la cebolla en juliana muy fina junto con los dientes de ajo. Añadimos el azúcar, y dejamos que se vaya haciendo hasta que se ponga oscura. Añadimos el tomate. Salpimentamos, llevamos a ebullición y tapamos. Dejamos que se haga a fuego lento durante media hora. Si se va quedando seco, añadimos un poso de agua. El otra sartén, con abundante aceite confitamos (a fuego muy bajo) tiras muy finas de lo blanco del puerro, del pimiento verde y de la zanahoria (las podemos sacar con un pelador).

Cuando se ablanden, las sacamos a un plato con papel de cocina para que pierdan el aceite sobrante. Y en otra sartén, doramos las sepias a fuego muy vivo y por tandas para que no perdamos temperatura y hasta que se doren. Las serviremos acompañadas de las verduras y salsearemos ligeramente con nuestra compota de tomate.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Muselina de vieira

Muselina de vieira

Trituramos el rape y la vieira, le añadimos la sal y la pimienta y agregamos la nata y una de las copitas de brandy. Después, batiremos las claras a punto y se las añadiremos al resto de la mezcla de forma ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

En una olla al fuego, colocar los filetes de pescado con el agua y el cubito de caldo y dejar cocer a fuego medio. Luego retirar y en el caldo en que se cocinaron los filetes, incorporar el vino, la harina ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pastel de bonito encebollado

Pastel de bonito encebollado

El principio de este plato es confitar mucha cebolla para que durante el horneado, esta aporte jugosidad al relleno, que al ser de bonito, puede resultar algo seco. En una sartén grande ponemos a freír ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao en salsa marinera

Bacalao en salsa marinera

Empezaremos confitando los lomos de bacalao. Para ello, ponemos abundante aceite una sartén y sin que llegue a borbotear, ponemos los lomos, primero con la piel hacia arriba y dos de los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.