Pescados - Mariscos

Sepia a la sartén

Ingredientes

  • De 8 a 12 sepias pequeñas
  • 1 cebolla
  • 1/ pimiento rojo
  • 4 tomates secos en aceite
  • 4 cucharadas de tomate triturado (o 3 tomates rallados)
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde de los planos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
Sepia a la sartén

SEPIA A LA SARTÉN

Preparación:

Necesitaremos dos o tres sepias pequeñas por persona (Depende del tamaño). Las limpiamos y retiramos las aletas laterales dejando sólo el cuerpo. Estos recortes y los tentáculos los podemos congelar y usar otro día. Atamos las sepias con bramante para que mantengan la forma, las salpimentamos y las reservamos. Ponemos una sartén la fuego.

Pochamos la cebolla en juliana muy fina junto con los dientes de ajo. Añadimos el azúcar, y dejamos que se vaya haciendo hasta que se ponga oscura. Añadimos el tomate. Salpimentamos, llevamos a ebullición y tapamos. Dejamos que se haga a fuego lento durante media hora. Si se va quedando seco, añadimos un poso de agua. El otra sartén, con abundante aceite confitamos (a fuego muy bajo) tiras muy finas de lo blanco del puerro, del pimiento verde y de la zanahoria (las podemos sacar con un pelador).

Cuando se ablanden, las sacamos a un plato con papel de cocina para que pierdan el aceite sobrante. Y en otra sartén, doramos las sepias a fuego muy vivo y por tandas para que no perdamos temperatura y hasta que se doren. Las serviremos acompañadas de las verduras y salsearemos ligeramente con nuestra compota de tomate.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de bacalao con espinacas salteadas y alioli

Lomos de bacalao con espinacas salteadas y alioli

Lavar las espinacas con abundante agua para eliminar la tierra que pudieran tener y saltearlas en una sartén con un diente de ajo cortado a láminas, aceite de oliva, las pasas y los piñones. Reservar. Rebozar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Calamares con tomate

Calamares con tomate

Sofreir los tomates en una sartén con un chorrito de aceite y un pellizquito de azucar hasta que se hagan puré. Lavar y trocear los calamares no muy pequeños y añadirlos a los tomates. (Es mejor que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bogavante con patatas

Bogavante con patatas

Lo primero es abrir los bogavantes. Deberemos hacerlo encima de una fuente para recoger los jugos que van a soltar. Separaremos las cabezas y las partiremos en dos longitudinalmente. Iremos cortando las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de pulpo y patatas

Guiso de pulpo y patatas

Poner una cazuela grande al fuego con abundante agua, sal y una cebolla entera pelada. Cuando borbotee, se sumerge el pulpo, cogido por la cabeza y manteniéndolo varios segundos. Repetir dos veces más

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Guisado de gambas

Cortar el pimiento a dados y sofreirlo en una cazuela junto con las gambas. Reservar. En la misma cazuela, sofreir la cebolla finamente picada y la sepia a trozos, y cuando esté medio echo, añadir las

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.