Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Filetes de rodaballo con pimentón
Pescados - Mariscos

Filetes de rodaballo con pimentón

Ingredientes

  • 400 gr. de filete de rodaballo
  • 8 calabacines pequeños con flor
  • 4 tomates pequeños
  • Unas ramitas de tomillo fresco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
Filetes de rodaballo con pimentón

Preparación:

Mezclamos el pimentón con una pizca de sal y untamos los filetes de rodaballo. Colocamos el pescado en una fuente, tapamos con papel film transparente y lo dejamos en un lugar fresco durante 30 minutos. Escaldamos los tomates un minuto en agua hirviendo. Escurrimos y pelamos. Cortamos en gajos, eliminando las semillas y los troceamos.

Los tomates los introducimos en un bol e incorporamos una cucharada de tomillo picado y 5 cucharadas de aceite de oliva; removemos suavemente y dejamos reposar. Pelamos los calabacines y reservamos las flores. Los cortamos a lo largo en lonchitas.

Introducimos en el cesto de cocción al vapor el resto del tomillo, los calabacines y los filetes de pescado. Salamos y cocemos durante 5 minutos. Repartimos en los platos los filetes de pescado, los calabacines cocidos y los tomates. Rectificamos de sal y condimentamos con el aceite de la maceración de los tomates. Decoramos con las flores de calabacín y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pastel de merluza

Pastel de merluza

Cocer las espinacas al vapor. Hervir la merluza, dejar enfríar y desmenuzarla. En una sartén con una cucharada de mantequilla sofreir la cebolla picada y cuando esté transparente añadir el pescado.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Marmitako de bacalao

Marmitako de bacalao

Limpiamos el bacalao si no lo han hecho en la pescadería, le desespinamos y le sacamos los lomos. En una sartén con un par de dientes de ajo enteros aplastados y un poco de aceite freímos a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atún con pimientos y tomate

Atún con pimientos y tomate

Remojar en agua fría el atún un cuarto de hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo mecharlo (rellenarlo) con la mitad de los ajos, unos granos de pimienta, los clavos y la panceta. En una cacerola ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape a la americana

Rape a la americana

En una sartén dorar la cebolla picada fina, la zanahoria rallada y el laurel con la mantequilla. Añadir a continuación el tomate frito, el whisky, la sal y la pimienta al gusto. Dejar cocinar 10 minutos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Cebiche caliente de pollo (Perú)

Macerar las pechugas limpias de piel y huesos en una fuente honda con el zumo de los limones y la naranja, la sal y la pimienta negra molida mínimo 1 hora. En una sartén con aceite se fríe la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA
Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.