Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Filetes de lenguado con salsa de curry
Pescados - Mariscos

Filetes de lenguado con salsa de curry

Ingredientes

  • 600 gr. de filetes de lenguado
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 manzana verde tipo Granny Smith
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de curry
  • 1 dl. de nata líquida
Filetes de lenguado con salsa de curry

Preparación:

Cortamos el puerro en rodajas, las cebollas en láminas y el apio en dados. Disponemos las verduras en el cesto de cocción al vapor y cocemos durante 5 minutos. Trascurrido ese tiempo, disponemos encima los filetes de pescado sazonados, cubrimos con la manzana cortada en gajos finos y proseguimos la cocción durante 15 minutos más.

Introducimos en una cazuela pequeña el curry que diluiremos con la nata y 2 cucharadas de agua hirviendo. Cocemos la salsa a fuego lento removiéndola hasta que empiece a espesar. Sazonamos.

Vertemos la salsa sobre los filetes de pescado y servimos acompañados de los gajos de manzana y las verduras.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao con alcaparras

Bacalao con alcaparras

Desalar el bacalao poniéndolo a remojo con agua fría un día antes de la elaboración del plato. Los lomos tienen que estar con la piel hacia arriba. Cambiar el agua varias veces. En una sartén poner un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Ostras calientes al hinojo con huevas de salmón

Ostras calientes al hinojo con huevas de salmón

Empezamos por abrir las ostras recogiendo su agua en un bol. Hay que tener cuidado al separar el animal de su concha porque si rompemos el nácar, a veces hay una bolsita de agua pútrida que apesta y arruina ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Delicias de atún rojo

Delicias de atún rojo

Cortamos el lomo en pequeños y finos escalopes (ojo, previamente congelado por aquello del anisakis, que nos los vamos a comer crudos). Reservamos Ponemos en un bol una cucharada sopera raseada de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito con tomate

Bonito con tomate

Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana. En otra sartén ponemos tres de los dientes de ajo muy picados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos tomates maduros picados, incorporamos sal, pimienta negra ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.