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Pescados - Mariscos

Berberechos con ajos tiernos

Ingredientes

  • 1 kg. de berberechos
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 3 cebollas tiernas
  • 2 ramos de perejil
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • Jerez
  • Sal
  • Vinagre.
Berberechos con ajos tiernos

Preparación:

Ponemos los berberechos en un cazo con agua fría, un poco de sal y un chorrito de vinagre para que desprendan la tierra que puedan tener. Mientras se limpian así los berberechos, cortamos los ajos, las cebollas y el perejil picado.

Rehogamos en el aceite los ajos, las cebollas hasta que cambien de color. Añadimos la harina y el jerez y salamos ligeramente. Ponemos inmediatamente los berberechos bien escurridos y tapamos la cazuela hasta que se abran.
Mover la cazuela suavemente; al abrirse sueltan parte de su agua y se va formando una salsita blanca. Es la que queremos conseguir. Espolvoreamos el guiso con el perejil picado.

Receta de Pachi Larrosa


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