Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Berberechos con ajos tiernos
Pescados - Mariscos

Berberechos con ajos tiernos

Ingredientes

  • 1 kg. de berberechos
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 3 cebollas tiernas
  • 2 ramos de perejil
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • Jerez
  • Sal
  • Vinagre.
Berberechos con ajos tiernos

Preparación:

Ponemos los berberechos en un cazo con agua fría, un poco de sal y un chorrito de vinagre para que desprendan la tierra que puedan tener. Mientras se limpian así los berberechos, cortamos los ajos, las cebollas y el perejil picado.

Rehogamos en el aceite los ajos, las cebollas hasta que cambien de color. Añadimos la harina y el jerez y salamos ligeramente. Ponemos inmediatamente los berberechos bien escurridos y tapamos la cazuela hasta que se abran.
Mover la cazuela suavemente; al abrirse sueltan parte de su agua y se va formando una salsita blanca. Es la que queremos conseguir. Espolvoreamos el guiso con el perejil picado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Cazuela de marisco

Cazuela de marisco

Ponemos un puchero al fuego con sal, las hojas de laurel, unos granos de pimienta y unos trozos de piel de limón. Iremos abriendo en este puchero los mejillones, que iremos reservando. Colamos el caldo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Marmitako de bacalao

Marmitako de bacalao

Limpiamos el bacalao si no lo han hecho en la pescadería, le desespinamos y le sacamos los lomos. En una sartén con un par de dientes de ajo enteros aplastados y un poco de aceite freímos a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gallos en salsa de almendras

Gallos en salsa de almendras

Pedir en la pescadería que nos limpien los gallos y nos lo hagan a filetes. Sazonar los filetes de gallo y en una sartén con la mantequilla, dorarlos hasta que estén hechos. Reservar. Sofreir la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con crema de champiñones

Bacalao con crema de champiñones

Empezaremos con los pimientos. Los masajeamos con las manos untadas en aceite, los salamos y los metemos al horno precalentado a 200 grados. Los tendremos media hora, dándoles la vuela de vez en cuando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras de ternera estilo Albors

Sazonar las carrilleras y colocarlas en bandeja de horno. Calentar horno previamente 200 una vez caliente meter las carrileras sazonadas con sal y romero y regar con el moscatel. Asar u hornear durante ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.