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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:28
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Ponemos los berberechos en un cazo con agua fría, un poco de sal y un chorrito de vinagre para que desprendan la tierra que puedan tener. Mientras se limpian así los berberechos, cortamos los ajos, las cebollas y el perejil picado.
Rehogamos en el aceite los ajos, las cebollas hasta que cambien de color. Añadimos la harina y el jerez y salamos ligeramente. Ponemos inmediatamente los berberechos bien escurridos y tapamos la cazuela hasta que se abran.
Mover la cazuela suavemente; al abrirse sueltan parte de su agua y se va formando una salsita blanca. Es la que queremos conseguir. Espolvoreamos el guiso con el perejil picado.
Receta de Pachi Larrosa
1 kg. de berberechos
1 manojo de ajos tiernos
3 cebollas tiernas
2 ramos de perejil
1 cucharada de aceite
1 cucharada de harina
Jerez
Sal
Vinagre.
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