Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Berberechos con ajos tiernos
Pescados - Mariscos

Berberechos con ajos tiernos

Ingredientes

  • 1 kg. de berberechos
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 3 cebollas tiernas
  • 2 ramos de perejil
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • Jerez
  • Sal
  • Vinagre.
Berberechos con ajos tiernos

Preparación:

Ponemos los berberechos en un cazo con agua fría, un poco de sal y un chorrito de vinagre para que desprendan la tierra que puedan tener. Mientras se limpian así los berberechos, cortamos los ajos, las cebollas y el perejil picado.

Rehogamos en el aceite los ajos, las cebollas hasta que cambien de color. Añadimos la harina y el jerez y salamos ligeramente. Ponemos inmediatamente los berberechos bien escurridos y tapamos la cazuela hasta que se abran.
Mover la cazuela suavemente; al abrirse sueltan parte de su agua y se va formando una salsita blanca. Es la que queremos conseguir. Espolvoreamos el guiso con el perejil picado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lubina con vinagreta de verduras

Lubina con vinagreta de verduras

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de los pescados. Ya en casa picamos en trozos pequeños las verduras frescas y los tomates secos y los salteamos a fuego moderado en una sartén hasta que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón al cava

Salmón al cava

En una fuente de horno disponer los lomos salpimentados y verter por encima un vaso de caldo de pescado, el cava y unos pedacitos de mantequilla sobre cada uno. Hornear unos 25 minutos (dependiendo del ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Anchoas al aroma de sidra

Anchoas al aroma de sidra

Limpiar las anchoas, quitando cabezas, tripas y espinas dorsales. Lavar y secar. Depositarlas en una fuente hermosa abiertas en forma de libro, extendidas de manera que ninguna quede por encima de otra. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesas de atún

Hamburguesas de atún

Preparar el puré según indicaciones del fabricante. Cuando esté templado, agregar el atún desmigajado, las cucharadas de mayonesa y alcaparras y los huevos picaditos. Formar con las manos unas hamburguesas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos al horno

Se pelan las patatas, se parten en rodajas finas y se frien. Se cortan también en rodajas finas los champinones y se frien. Se parte en tiras el beicon y el jamón y se sofrien ligeramente asi como el chorizo. Una ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de Manzana

Pelar las 3 manzanas y mezclar con los huevos, la leche el azúcar y la harina con la batidora. Poner en un molde para horno untado de mantequilla.y poner encima la manzana reservada y cortada en laminas ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.