Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao tradicional al ajo arriero
Pescados - Mariscos

Bacalao tradicional al ajo arriero

Ingredientes

  • 1 kilo de bacalao (poner a remojo la víspera)
  • ¼ de litro de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • Media guindilla
  • Media cebolla
  • 4 patatas grandes
  • 2 pimientos morrones
  • Un vaso de salsa de tomate
  • perejil
  • Pimienta
Bacalao tradicional al ajo arriero

Preparación:

El bacalao debe ponerse a remojo al noche anterior. Al día siguiente lo desmigamos. Ponemos aceite en una cazuela de barro y añadimos 3 ajos, la media guindilla y el bacalao. Movemos bien para que espese la salsa a fuego lento durante algunos minutos.

En una sartén con aceite freímos la cebolla bien picada, el diente de ajo sobrante y las patatas cortadas (del tamaño de las que usamos para hacer una tortilla). Cuando las patatas ablanden, incorporamos los pimientos cortados en cuadraditos y la salsa de tomate (o 3 o 4 tomates pelados y sin semillas). Cocemos durante unos minutos más.

El sofrito que hemos hecho lo unimos al bacalao y le añadimos el perejil picado y la pimienta blanca (al gusto). Dejamos cocer junto a fuego lento durante unos pocos minutos más.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Pelar los ajos tiernos quitándole las primeras hojas externas más duras y picarlos muy finamente. Picar también los dientes de ajo pelados. En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y pochar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada en crema de zanahoria

Dorada en crema de zanahoria

Pedimos en la pescadería que os limpien la dorada por arriba, como si fuera para la sal, y que no nos quiten las escamas. La vamos a hacer entera a la plancha y la piel con las escamas protegerá la carne. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape al estilo de la huerta

Rape al estilo de la huerta

Se corta el rape y se pocha en aceite de oliva hasta que llegue a dorarse. Aparte, en una sartén, se pone la mantequilla con unas gotas de limón. Se le agrega el rape, con las patatas cocidas, la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada al horno con champiñones

Dorada al horno con champiñones

Precalentar el horno a temperatura fuerte unos 15 minutos antes. Colocar la dorada ya limpia en una placa de hornear, con un poco de sal, pimienta y un chorrido de aceite de oliva. Introducirla en el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Atascaburras al estilo Villavaliente

El bacalao hay que ponerlo en remojo 48 horas antes para desalarlo e ir cambiándole el agua de vez en cuando. A continuación hervirlo y cuando esté listo, desmenuzarlo y quitarle las espinas. Por otro ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.