Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Merluza con salsa de marisco
Pescados - Mariscos

Merluza con salsa de marisco

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza (y las espinas de la merluza)
  • 12 gambones
  • 1 cebolla tierna
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • Eneldo
  • Perejil
  • 1 copa de vino blanco
Merluza con salsa de marisco

MERLUZA CON SALSA DE MARISCO

Preparación:

Pelamos los gambones sin tirar las cabezas ni las peladuras. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite a fuego medio- fuerte. Añadimos la cebolla, el apio y las zanahorias, todo pelado y troceado groseramente. Removemos bien a fuego vino y añadimos la espina del trozo de merluza del que han salido los lomos y las cabezas y las peladuras de los gambones.

Añadimos un buen ramo de perejil y el vino blanco. Dejamos que reduzca y añadimos agua. Salpimentamos, añadimos la patata entera y pelada , tapamos y dejamos cocer 30 minutos. Sacamos la patata, colamos el caldo y lo trituramos bien en la batidora.

Salpimentamos los lomos de merluza. Los marcamos a fuego fuerte en una sartén durante un par de minutos, los pasamos a una fuente de horno, salpimentamos, añadimos eneldo y un chorrito de aceite y los tenemos en el horno 10 minutos a 190 grados. En una sartén con un poco de aceite aceite, freímos los ajos tiernos, sacamos y después añadimos las colas de gambones a fuego fuerte.

Serviremos una base de salsa en cada plato, encima, el lomo de merluza coronado por los ajos tiernos, y las colas de gambas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Patata confitada con atún en lata

Patata confitada con atún en lata

Pelamos las patatas, que tendrán que tener un tamaño y forma parecidos. Cortamos las puntas para que se puedan apoyar y las cortamos por la mitad transversalmente. Las ponemos en un cazo cubiertas de aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Escalivada con anchoas

Escalivada con anchoas

Colocar los pimientos y las berenjenas en una bandeja de horno calentada previamente. Con el grill encendido, se introduce y se tiene hasta que la piel de ambos quede negra, casi quemada. Mientras ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada al horno como se hacía para Nochebuena

Dorada al horno como se hacía para Nochebuena

Empezamos por pelar y cortar en rodajas las patatas , y la cebolla. En una sartén grande y honda con abundante aceite bien caliente, las freimos hasta que empiecen a coger color, y las retiramos rápido ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Terrina de salmón curado con mahonesa de aguacate

Terrina de salmón curado con mahonesa de aguacate

Contando con que ya tenemos el salmón curado, procedemos al montaje de la terrina. Cortamos el salmón en rebanadas finas y reservamos. Preparamos una gelatina de aspic (las instrucciones vienen en la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al buen comer

Se ponen las berenjenas a cocer en una olla con agua y cuando estén tiernas se sacan y se dejan enfriar. Quitarles la piel y se pican muy finas. Se pica la ceboola y el pimiento y se fríen hasta que queden ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje cántabro

Previamente ponemos a remojo las alubias desde la noche anterior. Iniciamos la cocción de las alubias en agua fría con la cebolla picadita. A media cocción añadimos la berza cortada de forma menuda. Una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.