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Pescados - Mariscos

Salmón y puré de papas con brócoli (Receta enviada por vanecuriel@gmail.com)

Ingredientes

  • Para el salmón: Tantos pedazos de salmón como personas vayan a comer
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • 1 Ajo
  • Cebolla
  • Pimentón
  • Sal
  • Limón:Para el Puré:Papas
  • Brocoli
  • Mantequilla
  • Crema de Leche
  • Sal
  • Pimienta
Salmón y puré de papas con brócoli

Preparación:

Primero pelamos y picamos en rodajas las papas, yo a algunas las dejo con la conchita porque me gusta la textura que le da al puré. Picamos el brocoli y los ponemos en una olla a hervir.
En un mortero machacamos el diente de ajo, el perejil y bastante aceite de oliva, hasta que quede como una crema... Cortamos tantos pedazos de papel aluminio como salmones vayamos a cocinar, que nos queden lo suficientemente grandes para envolver el salmón como un caramelo. Picamos en juliana el pimentón y la cebolla.

Tomamos el papel aluminio y le ponemos parte de la crema de perejil y ajo, y también le ponemos al salmón, luego le ponemos encima por el lado de la carne (no de la piel) los pedazos de cebolla y pimentón, dos o 3 de cada uno. Envolvemos el salmón como un caramelo y lo metemos al horno. 10 a 20 minutos. (No le ponemos la sal todavía para que no se nos seque el salmón, se la ponemos cuando lo saquemos del horno)

Por otro lado sacamos las papas y el brocoli de la olla (las papas estarán listas cuando las vean que están medio transparentes) y las vamos espachurrando con un tenedor, agregamos mantequilla, y seguimos mezclando, sal y vamos probando cuanto más necesitamos, le agregamos 2 cucharadas de crema de leche y mezclamos bien. Reservamos.

Sacamos el salmón del horno con cuidado, ya que al abrir el papel aluminio va a salir el vapor y podemos quemarnos. Servimos en el plato y le agregamos la sal y un toque de limón, no mucho. Todo el aceitico que tenga el papel aluminio se lo ponemos por encima al salmón. Y junto a este servimos el puré!
Buen Provecho!!!
Delicioso!


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