Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Salmón y puré de papas con brócoli
Pescados - Mariscos

Salmón y puré de papas con brócoli (Receta enviada por vanecuriel@gmail.com)

Ingredientes

  • Para el salmón: Tantos pedazos de salmón como personas vayan a comer
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • 1 Ajo
  • Cebolla
  • Pimentón
  • Sal
  • Limón:Para el Puré:Papas
  • Brocoli
  • Mantequilla
  • Crema de Leche
  • Sal
  • Pimienta
Salmón y puré de papas con brócoli

Preparación:

Primero pelamos y picamos en rodajas las papas, yo a algunas las dejo con la conchita porque me gusta la textura que le da al puré. Picamos el brocoli y los ponemos en una olla a hervir.
En un mortero machacamos el diente de ajo, el perejil y bastante aceite de oliva, hasta que quede como una crema... Cortamos tantos pedazos de papel aluminio como salmones vayamos a cocinar, que nos queden lo suficientemente grandes para envolver el salmón como un caramelo. Picamos en juliana el pimentón y la cebolla.

Tomamos el papel aluminio y le ponemos parte de la crema de perejil y ajo, y también le ponemos al salmón, luego le ponemos encima por el lado de la carne (no de la piel) los pedazos de cebolla y pimentón, dos o 3 de cada uno. Envolvemos el salmón como un caramelo y lo metemos al horno. 10 a 20 minutos. (No le ponemos la sal todavía para que no se nos seque el salmón, se la ponemos cuando lo saquemos del horno)

Por otro lado sacamos las papas y el brocoli de la olla (las papas estarán listas cuando las vean que están medio transparentes) y las vamos espachurrando con un tenedor, agregamos mantequilla, y seguimos mezclando, sal y vamos probando cuanto más necesitamos, le agregamos 2 cucharadas de crema de leche y mezclamos bien. Reservamos.

Sacamos el salmón del horno con cuidado, ya que al abrir el papel aluminio va a salir el vapor y podemos quemarnos. Servimos en el plato y le agregamos la sal y un toque de limón, no mucho. Todo el aceitico que tenga el papel aluminio se lo ponemos por encima al salmón. Y junto a este servimos el puré!
Buen Provecho!!!
Delicioso!


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao con crujiente de berenjena y tomate picado al horno, can salsa pil-pil y vizcaína

Bacalao con crujiente de berenjena y tomate picado al horno, can salsa pil-pil y vizcaína

En una cazuela a fuego lento, echar el aceite con los ajos enteros y pelados, y la guindilla roja. Después de retirar los ajos y la guindilla, templamos el aceite, añadimos las tajadas de bacalao y ponemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atún mechado

Atún mechado

Se elige una rodaja ancha de atún de la parte alta ?que es la más jugosa?, y se mecha con tiritas de tocino o panceta, ajo finamente picado, pimienta en grano y perejil. Se añade sal, una hoja de laurel ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Langostinos del Mar Menor al whisky

Langostinos del Mar Menor al whisky

En una sartén con un poco de aceite, dorar los langostinos a fuego fuerte. Cuando hayan tomado color, agregamos el ajo picado y removemos para que se mezcle bien. Retiramos los langostinos a una fuente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Crepes tropicales de pescado

Crepes tropicales de pescado

Preparar la masa de los crepes: mezclando en un bol la harina, el huevo, la leche, el aceite, la sal y el curry. En una sartén con un poco de mantequilla, volcar un chorrito de la masa anterior y realizar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Rollo de bonito

Se pica en el 'Un dos tres' el Bonito, a continuación se le da la forma de rollo, se pasa por huevo y pan rallado. Se fríe en poco aceite hasta que quede doradito y se pasa a una olla. Se le añade ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.