Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao con crema de champiñones
Pescados - Mariscos

Bacalao con crema de champiñones

Ingredientes

  • 1 lomo de bacalao desalado
  • 2 pimientos rojos
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 puerro
  • 1 cebolla tierna
  • 3 dientes de ajo
  • Guindilla roja
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Caldo de verduras
Bacalao con crema de champiñones

BACALAO CON CREMA DE CHAMPIÑONES

Preparación:

Empezaremos con los pimientos. Los masajeamos con las manos untadas en aceite, los salamos y los metemos al horno precalentado a 200 grados. Los tendremos media hora, dándoles la vuela de vez en cuando hasta que se empiece a ennegrecer la piel. Los sacamos, los tapamos con papel albal y después, con un trapo de cocina. Los dejaremos reposar, a la vez que se templan.

Seguimos con la crema. Ponemos a pochar en una cazuela no muy grande la cebolleta muy finamente picada a fuego lento con la mantequilla. Cuando esté transparente, subimos a fuego medio y añadimos los champiñones bien limpios y fileteados. Añadimos unas hojitas de romero, sal, pimienta y vamos removiendo hasta que coja color.

En ese momento, añadimos lo blanco del puerro cortado en rodajas, rehogamos rápidamente y cubrimos con el caldo de verduras. Lo dejamos cocer a fuego lento 15 minutos y trituramos en la turmix y pasamos por un chino hasta conseguir una crema fina.

Y ahora el bacalao. Ponemos bastante aceite en un sartén pequeña y doramos en él, a fuego medio los dientes de ajo fileteados. Los sacamos a un plato con papel de cocina. Bajamos el fuego y confitamos durante cinco minutos el bacalao. El aceite no tiene que borbotear. Y montamos el plato: ponemos una base de crema, encima el bacalao separada su carne con las manos y los pimientos, pelados y cortados en tiras anchas. Por encima, los dientes de ajo dorados. Regamos con un hilillo de aceite y tenemos un plato para disfrutar.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Salmonetes sobre crema de zanahoria

Salmonetes sobre crema de zanahoria

Sacamos los lomos a los salmonetes, salpimentamos y reservamos. Ponemos aceite en un cazo y pochamos tres de las zanahorias, el puerro, la patata y el apio cortado en trozos. Salpimentamos y rallamos un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones en vinagreta

Mejillones en vinagreta

Se meten los mejillones bien limpios en una cazuela bastante amplia, con una pizca de vino blanco, con el fin de que se abran al vapor. Se dejan entibiar, para no quemarnos al manipularlos, y se les ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesa de atún con verduras

Hamburguesa de atún con verduras

Colocamos en una sartén la cebolla y el ajo bien picados y añadimos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando estén dorados se retiran del fuego y se colocan en un bol. Desmenuzar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Besugo al horno con refrito de ajo, guindilla y aroma de limón

Besugo al horno con refrito de ajo, guindilla y aroma de limón

Comenzaremos por limpiar el besugo de vísceras y escamas. No es conveniente mojarlo, porque pierde muchas propiedades, lo mejor es pasarle una servilleta en seco, por dentro y por fuera. En una fuente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.