Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Rape con salsa de almendras
Pescados - Mariscos

Rape con salsa de almendras

Ingredientes

  • Para la picada: 3 dientes de ajo
  • Almendras tostadas
  • perejil
  • Piñones
  • Sal
  • 1/2 vasito de caldo o agua
  • 1 rebanada de pan frito Caldo corto de pescado
  • 1 kilo de rape en rodajas
  • 300 gramos de almejas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo
Rape con salsa de almendras

Preparación:

Empezaremos poniendo las almejas en agua con mucha sal. Hacemos el caldo corto, poniendo en una cazuela con no demasiada agua los huesos y la cabeza del rape, una cebolla, dos zanahorias, 1 rama de apio, dos hojas de laurel y un buen ramo de perejil. Salpimentamos, llevamos a ebullición y dejamos cocer lentamente 30 minutos. Colamos y tamizamos.

Mientras tanto, habremos hecho la picada. Machacamos en el mortero los frutos secos, los dientes de ajo, unos granos de pimienta, un pellizco de sal y el perejil. Desleímos con un poco del caldo de pescado. Y solo nos queda completar el plato.
Salpimentamos las rodajas de rape, y las colocamos bien distribuídas en una tartera alta.

Cubrimos con el caldo, ponemos la picada, removemos la cazuela y llevamos a ebullición. Lo dejamos cocer a fuego lento 15 minutos. En ese momento, añadimos las almejas, que habremos lavado bajo el chorro del grifo y el eneldo. Lo podemos acompañar con unas patatas al vapor.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Marmitako de mújol

Marmitako de mújol

Limpiamos los pescados, les desespinamos y les sacamos los lomos. En una sartén con un par de dientes de ajo enteros aplastados y un poco de aceite freímos a fuego fuerte y prácticamente, vuelta y vuelta, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de rosada en salsa verde

Lomos de rosada en salsa verde

En una cazuela amplia pocamos la cebolla y los dientes de ajo bien picados con un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal. Cuando empiecen a dorar, añadir las patatas cortadas en rodajas de 1

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada con patatas y salsa de champiñones

Dorada con patatas y salsa de champiñones

Pelar y cortar las patatas lo más finas posible y disponerlas en una fuente refractaria untada con aceite de oliva. Limpiar la dorada y practicarle unos cortes en sus lomos. Salarla y espolvorearla

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con salsa de cava y caviar de mújol

Rape con salsa de cava y caviar de mújol

Ponemos a hervir la cabeza del rape para obtener el caldo. Colocamos el rape con un vaso de caldo en una fuente de hornear y lo introducimos en el horno, previamente precalentado. Dejar que se haga unos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.