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Utilizaremos un pulpo pequeño que compremos crudo o congelado. Si es crudo, lo congelaremos para romper sus duras fibras. En cualquier caso, lo pondremos a descongelar la noche anterior en una fuente honda por si suelta agua. Cortamos el pulpo en trozos grandes, que se vea, y los salpimentamos.
Ponemos la olla expres al fuego con un chorrito de aceite que cubra el fondo. Cuando tome calor, añadimos las cebollas y el pimiento picados muy finamente. Pochamos lentamente y cuando la cebolla se ponga transparente, ponemos el pulpo, las patatas peladas y cortadas en trozos grandes y las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas gruesas. Espolvoreamos con una cucharada de pimentón dulce, removemos y ponemos el vino blanco. Dejamos que reduzca y ponemos el agua que ha soltado el pulpo en la descongelación y un poquito más.
Rectificamos de sal y cerramos la olla. Cuando empiece a sonar la válvula dejamos cocer a fuego mínimo 10 minutos. Abrimos la olla poniéndola bajo el chorro del grifo de agua fría, abrimos y volvemos a poner al fuego. Estaremos cinco minutos moviendo con suavidad la olla para que las patatas engorden el caldo. Servimos espolvoreando con perejil picado.
Receta de Pachi Larrosa
1 pulpo pequeño de un kilo
2 cebolletas
1 pimiento verde italiano
Carne de ñoras o de pimiento choricero
Perejil
3 patatas
2 zanahorias
1 vaso de vino blanco
Agua
Sal
Pimienta
Sal
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