Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Cogotes de merluza al horno
Pescados - Mariscos

Cogotes de merluza al horno

Ingredientes

  • 2 cogotes de merluza
  • 4 dientes de ajo
  • 1 trozo de guindilla
  • Una cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen.
Cogotes de merluza al horno

Preparación:

Calentamos el horno a unos 200 grados durante 10 minutos. Trascurrido ese tiempo se introduce la fuente donde hemos colocado previamente los cogotes de merluza salpimentados y embadurnamos con el aceite.

Pasados 5 minutos dentro del horno, se les da la vuelta y se les vuelve a dejar en la fuente otros 5 minutos. Mientras tanto, se doran los ajos que hemos fileteados, junto con la guindilla en aros.

Pasado el tiempo, se saca la fuente del horno y se coloca encima la fritada e ajo y guindilla y se espolvorea con el perejil.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bonito con sofrito de tomate y vino blanco

Bonito con sofrito de tomate y vino blanco

En una cazuela bastante ancha (que quepan las 4 rodajas de bonito extendidas) con un buen chorro de aceite de oliva sofreir la cebolla picada fina, los dientes de ajo pelados y picados, los tomates troceados ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Colitas de rape con guisantes

Colitas de rape con guisantes

En una cazuela ancha dorar los dientes de ajo laminados y la cebolla picada fina. Cuando empiecen a tomar color, añadir el laurel, los guisantes, el caldo de pescado, sal y la rebanada de pan frito picada. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Supremas de lubina a la menta fresca

Supremas de lubina a la menta fresca

Cortamos las verduras en juliana fina y las ponemos en una olla con mantquilla para que suden. Echamos el cava, la nata, la menta y salpimentamos. Dejamos que reduzca para después triturarlo todo y pasarlo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con salpicón

Mejillones con salpicón

Limpiamos bien los mejillones eliminando las barbas y las impurezas incrustadas en su concha. Los abrimos al vapor, poniendo en el agua un trozo de piel del limón, unos granos de pimienta y el laurel.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.