Pescados - Mariscos

Bogavante con patatas

Ingredientes

  • 2 bogavantes de medio kilo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Pimiento rojo
  • 4 patatas
  • 2 puñados de guisantes (pueden ser congelados)
  • Pimentón rojo
  • 1 copa de brandy
  • Agua (o caldo corto de pescado o marisco)
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 hojas de laurel
Bogavante con patatas

BOGAVANTE CON PATATAS

Preparación:

Lo primero es abrir los bogavantes. Deberemos hacerlo encima de una fuente para recoger los jugos que van a soltar. Separaremos las cabezas y las partiremos en dos longitudinalmente. Iremos cortando las colas aprovechando las anillas y, después, con unas tenazas las iremos rompiendo el caparazón y sacando la carne.

Ponemos a pochar en una cazuela la cebolla y el ajo a fuego lento durante 10 minutos. Añadimos el pimiento rojo cortado en trozos no muy grandes. Dejamos cinco minutos más y añadimos los bogavantes.

Tras un par de vueltas, añadimos el brandy y flambeamos. Inmediatamente después, ponemos cuatro cucharadas de salsa de tomate, removemos y añadimos las patatas peladas y chasqueadas. Salpimentamos, añadimos las hojas de laurel, incorporamos los jugos que soltaron los mariscos al trocearlos y completamos con agua (si tenemos un caldo corto de pescado o marisco, mucho mejor) Dejamos que cueza todo 20 minutos a fuego lento. Ponemos entonces los guisantes y dejamos cinco minutos más moviendo rítmicamente la cazuela para que engorde el caldo.

Receta de Pachi Larrosa


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