Pescados - Mariscos

Bogavante con patatas

Ingredientes

  • 2 bogavantes de medio kilo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Pimiento rojo
  • 4 patatas
  • 2 puñados de guisantes (pueden ser congelados)
  • Pimentón rojo
  • 1 copa de brandy
  • Agua (o caldo corto de pescado o marisco)
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 hojas de laurel
Bogavante con patatas

BOGAVANTE CON PATATAS

Preparación:

Lo primero es abrir los bogavantes. Deberemos hacerlo encima de una fuente para recoger los jugos que van a soltar. Separaremos las cabezas y las partiremos en dos longitudinalmente. Iremos cortando las colas aprovechando las anillas y, después, con unas tenazas las iremos rompiendo el caparazón y sacando la carne.

Ponemos a pochar en una cazuela la cebolla y el ajo a fuego lento durante 10 minutos. Añadimos el pimiento rojo cortado en trozos no muy grandes. Dejamos cinco minutos más y añadimos los bogavantes.

Tras un par de vueltas, añadimos el brandy y flambeamos. Inmediatamente después, ponemos cuatro cucharadas de salsa de tomate, removemos y añadimos las patatas peladas y chasqueadas. Salpimentamos, añadimos las hojas de laurel, incorporamos los jugos que soltaron los mariscos al trocearlos y completamos con agua (si tenemos un caldo corto de pescado o marisco, mucho mejor) Dejamos que cueza todo 20 minutos a fuego lento. Ponemos entonces los guisantes y dejamos cinco minutos más moviendo rítmicamente la cazuela para que engorde el caldo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao

Se desala el bacalao, cambiándolo varias veces de agua, por lo menos durante 24 horas. Se le quita el pellejo y todas las espinas, se corta en trozos pequeños y se desmenuzan. Se cuecen las patatas

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bogavante con patatas

Bogavante con patatas

Lo primero es abrir los bogavantes. Deberemos hacerlo encima de una fuente para recoger los jugos que van a soltar. Separaremos las cabezas y las partiremos en dos longitudinalmente. Iremos cortando las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al pimentón

Rodaballo al pimentón

En una cazuela hervir la cebolla troceada y las patatas cortadas a dados (con un chasquido al final) unos 6-7 minutos. Transcurridos estos, introducir las rodajas de rodaballo y dejar hacer. Mientras

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de rosada en salsa verde

Lomos de rosada en salsa verde

En una cazuela amplia pocamos la cebolla y los dientes de ajo bien picados con un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal. Cuando empiecen a dorar, añadir las patatas cortadas en rodajas de 1

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada extremeña de escarola

La escarola se corta pequeña, se lava muy bien, se escurre y se reserva en la ensaladera. Mientras en el mortero se machaca el ajo, la ñora previamente remojada y se añade sal. Cuando esté el majado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.