Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomo de salmón sobre arroz meloso
Pescados - Mariscos

Lomo de salmón sobre arroz meloso

Ingredientes

  • Caldo de pescado
  • 4 trozos de lomo de salmón
  • 4 puñados de arroz
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Azafrán
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 calamar
Lomo de salmón sobre arroz meloso

LOMO DE SALMÓN SOBRE ARROZ MELOSO

Preparación:

Haremos un caldo corto de pescado con unas espinas o pescado de roca, las aletas del calamar y un trozo del cuerpo y unas verduras. El otro trozo lo reservamos bien picado. Con 20 minutos bastará. Colamos y reservamos manteniéndolo caliente.

En una sartén amplía ponemos a pochar la cebolleta y el pimiento verde muy finamente picados. A los diez minutos, subimos el fuego, añadimos el calamar picado y removemos bien. Añadimos el arroz y lo rehogamos. Añadimos un poco de caldo, lo justo para cubrirlo y vamos removiendo hasta que se evapore. Volvemos a repetir la operación y la repetiremos varias veces hasta completar 18 minutos.

A mitad de tiempo, salamos y añadimos un pellizco de azafrán, que habremos tostado en una sartén, dentro de un paquetito de papel albal. Terminado el tiempo, nos tiene que quedar un arroz meloso sin estar del todo seco. Tapamos con papel albal y ponemos encima un trapo de cocina. Dejamos reposar.

Mientras tanto, salpimentamos los lomos de salmón y los marcamos en una sartén a fuego fuerte, primero con la piel hacia arriba y luego dándole la vuelta. Queremos que la piel coja un bonito color tostado. Ayudados de un molde, ponemos el arroz en la base del plato. Trazamos una línea de aceite de perejil (aceite de oliva, perejil picado y batir) y, encima, el salmón.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao a la crema de espárragosy pimientos

Bacalao a la crema de espárragosy pimientos

En una cazuela derretir la mantequilla y sofreir en ella la cebolla bien picada, el pimiento también picado y el ajo laminado. Cuando esté transparente la cebolla y sin que el ajo se queme, añadir la mitad ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con salsa de marisco

Merluza con salsa de marisco

Pelamos los gambones sin tirar las cabezas ni las peladuras. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite a fuego medio- fuerte. Añadimos la cebolla, el apio y las zanahorias, todo pelado y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con verduritas tiernas

Bacalao con verduritas tiernas

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones o sepia estofada

Chipirones o sepia estofada

Poner una cazuela a fuego lento con el aceite y las cebollas finamente picadas; dejar que suden hasta que empiecen a tomar color. En ese momento, se agregan los dientes de ajo en láminas y los chipirones ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.