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Pescados - Mariscos

Lomo de salmón sobre arroz meloso

Ingredientes

  • Caldo de pescado
  • 4 trozos de lomo de salmón
  • 4 puñados de arroz
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Azafrán
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 calamar
Lomo de salmón sobre arroz meloso

LOMO DE SALMÓN SOBRE ARROZ MELOSO

Preparación:

Haremos un caldo corto de pescado con unas espinas o pescado de roca, las aletas del calamar y un trozo del cuerpo y unas verduras. El otro trozo lo reservamos bien picado. Con 20 minutos bastará. Colamos y reservamos manteniéndolo caliente.

En una sartén amplía ponemos a pochar la cebolleta y el pimiento verde muy finamente picados. A los diez minutos, subimos el fuego, añadimos el calamar picado y removemos bien. Añadimos el arroz y lo rehogamos. Añadimos un poco de caldo, lo justo para cubrirlo y vamos removiendo hasta que se evapore. Volvemos a repetir la operación y la repetiremos varias veces hasta completar 18 minutos.

A mitad de tiempo, salamos y añadimos un pellizco de azafrán, que habremos tostado en una sartén, dentro de un paquetito de papel albal. Terminado el tiempo, nos tiene que quedar un arroz meloso sin estar del todo seco. Tapamos con papel albal y ponemos encima un trapo de cocina. Dejamos reposar.

Mientras tanto, salpimentamos los lomos de salmón y los marcamos en una sartén a fuego fuerte, primero con la piel hacia arriba y luego dándole la vuelta. Queremos que la piel coja un bonito color tostado. Ayudados de un molde, ponemos el arroz en la base del plato. Trazamos una línea de aceite de perejil (aceite de oliva, perejil picado y batir) y, encima, el salmón.

Receta de Pachi Larrosa


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