Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomo de salmón sobre arroz meloso
Pescados - Mariscos

Lomo de salmón sobre arroz meloso

Ingredientes

  • Caldo de pescado
  • 4 trozos de lomo de salmón
  • 4 puñados de arroz
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Azafrán
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 calamar
Lomo de salmón sobre arroz meloso

LOMO DE SALMÓN SOBRE ARROZ MELOSO

Preparación:

Haremos un caldo corto de pescado con unas espinas o pescado de roca, las aletas del calamar y un trozo del cuerpo y unas verduras. El otro trozo lo reservamos bien picado. Con 20 minutos bastará. Colamos y reservamos manteniéndolo caliente.

En una sartén amplía ponemos a pochar la cebolleta y el pimiento verde muy finamente picados. A los diez minutos, subimos el fuego, añadimos el calamar picado y removemos bien. Añadimos el arroz y lo rehogamos. Añadimos un poco de caldo, lo justo para cubrirlo y vamos removiendo hasta que se evapore. Volvemos a repetir la operación y la repetiremos varias veces hasta completar 18 minutos.

A mitad de tiempo, salamos y añadimos un pellizco de azafrán, que habremos tostado en una sartén, dentro de un paquetito de papel albal. Terminado el tiempo, nos tiene que quedar un arroz meloso sin estar del todo seco. Tapamos con papel albal y ponemos encima un trapo de cocina. Dejamos reposar.

Mientras tanto, salpimentamos los lomos de salmón y los marcamos en una sartén a fuego fuerte, primero con la piel hacia arriba y luego dándole la vuelta. Queremos que la piel coja un bonito color tostado. Ayudados de un molde, ponemos el arroz en la base del plato. Trazamos una línea de aceite de perejil (aceite de oliva, perejil picado y batir) y, encima, el salmón.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rodaballo al pimentón

Rodaballo al pimentón

Pedimos en la pescadería que nos saquen cuatro filetes de rodaballo. Nos llevamos los restos a casa para hacer con ellas un fondo de pescado. Una vez colado, introduciremos en él patatas enteras, peladas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de caballa en escabeche

Lomos de caballa en escabeche

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de las caballas. Salpimentamos y reservamos. Ponemos a pochar en aceite de oliva la cebolla cortada en una juliana fina, lo blanco e los puerros en aros, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con salsa de setas

Bacalao con salsa de setas

Hervir unos minutos el bacalao y reservar el caldo. En una sartén con un chorrito de aceite, sofreir las setas bien lavadas y cortadas a tiras con los ajos laminados. Cuando empiecen a tomar color, añadir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes sobre crema de zanahoria

Salmonetes sobre crema de zanahoria

Sacamos los lomos a los salmonetes, salpimentamos y reservamos. Ponemos aceite en un cazo y pochamos tres de las zanahorias, el puerro, la patata y el apio cortado en trozos. Salpimentamos y rallamos un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Lasaña de ensalada

Las varitas de Surimi se deslian del todo y se dejan abiertas. Se hacen dos rellenos, uno con el tomate pelado y la lechuga picados en trocitos y el otro con el atún y el huevo duro con mayonesa. Se monta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao Arcángel

Cortar las cebollas en de 1 mm usar cortadora de fiambres. Disponer sobre el fondo de una cacerola el aceite suficiente y agregar la cebollas. Cocinar a fuego suave y tapada la cacerola hasta dorarla

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.