Pescados - Mariscos

Sepia brava

Ingredientes

  • 2 sepias
  • 3 dientes de ajo
  • 400 ml de salsa de tomate
  • Salsa Tabasco (chile encurtido o crudo)
  • Salsa de soja
  • 2 patatas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Sepia brava

Preparación:

Empezaremos por pelar las patatas, cortarlas en cubos no muy grandes y ponerlas a confitar en una sartén con abundante aceite a fuego muy bajo. Las dejaremos hasta que estén blandas, momento en que las sacaremos y pondremos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite.

Mientras tanto, troceamos las sepias, una vez limpias, en trozos de un tamaño similar al de las patatas. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo enteros y con su piel, algo aplastados y la sepia. Removemos bien para que no se pegue, y añadimos el vino blanco Tapamos la sartén y lo dejamos 15 minutos, cuidando que no se queme. Mientras, mezclamos en un bol la salsa de tomate con un par de golpes de salsa de Tabasco y un chorrito ligero de salsa de soja y lo incorporamos a la sepia, momento que también añadimos las patatas.

Mezclamos todo, dejamos otros cinco minutos y espolvoreamos el perejil picado. Si queremos darle un toque diferente de picante, en vez del tabasco le añadimos chile encurtido (en bote) picado a la vez que ponemos el tomate, o al comienzo del proceso si es chile crudo.

Receta de Pachi Larrosa


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