Pescados - Mariscos

Sepia brava

Ingredientes

  • 2 sepias
  • 3 dientes de ajo
  • 400 ml de salsa de tomate
  • Salsa Tabasco (chile encurtido o crudo)
  • Salsa de soja
  • 2 patatas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Sepia brava

Preparación:

Empezaremos por pelar las patatas, cortarlas en cubos no muy grandes y ponerlas a confitar en una sartén con abundante aceite a fuego muy bajo. Las dejaremos hasta que estén blandas, momento en que las sacaremos y pondremos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite.

Mientras tanto, troceamos las sepias, una vez limpias, en trozos de un tamaño similar al de las patatas. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo enteros y con su piel, algo aplastados y la sepia. Removemos bien para que no se pegue, y añadimos el vino blanco Tapamos la sartén y lo dejamos 15 minutos, cuidando que no se queme. Mientras, mezclamos en un bol la salsa de tomate con un par de golpes de salsa de Tabasco y un chorrito ligero de salsa de soja y lo incorporamos a la sepia, momento que también añadimos las patatas.

Mezclamos todo, dejamos otros cinco minutos y espolvoreamos el perejil picado. Si queremos darle un toque diferente de picante, en vez del tabasco le añadimos chile encurtido (en bote) picado a la vez que ponemos el tomate, o al comienzo del proceso si es chile crudo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Cóctel de mariscos

Cóctel de mariscos

Por un lado se bate la mahonesa, el zumo de naraja, la cucharada de Ketchup y la sal y de esta manera conseguimos obtener la salsa rosa. Al mismo tiempo se hierven los mariscos y se reservan las colas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con espinacas

Merluza con espinacas

Lavar las hojas de espinacas concienzudamente dejándolas a remojo unos minutos para eliminar los restos de tierra que pudieran tener. También podemos comprar las que venden en bolsas ya lavadas. Las escurrimos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Ensalada mar y huerta

Ensalada mar y huerta

Cortamos el tomate en rodajas finas. Pasamos un rizador por la piel del pepino para que, al cortarlo en rodajas, estas queden dentadas. Cortamos los piquillos en cuatro trozos cada uno. Sacamos unos escalopines ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape al estilo de la huerta

Rape al estilo de la huerta

Se corta el rape y se pocha en aceite de oliva hasta que llegue a dorarse. Aparte, en una sartén, se pone la mantequilla con unas gotas de limón. Se le agrega el rape, con las patatas cocidas, la cebolla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos agridulces

Salpimentar los solomillos. Envolverlos con las lonchas de bacón y sujetarlos con palillos. Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite. Retirrar y reservar. Estofar la cebolla en esta misma cacerola ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.