Pescados - Mariscos

Merluza al vino blanco

Ingredientes

  • 8 rodajas lomo de merluza
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 cucharadita Maizena instantánea
  • Caldo de pescado
  • 1/2 litros de vino blanco
  • 2 clavos
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Romero
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 lata de espárragos blancos
Merluza al vino blanco

Preparación:

Salpimentamos las rodajas de merluza y reservamos. Ponemos una tartera amplia al fuego con un chorro de aceite y ponemos a sofreír a fuego lento, primero los ajos y la rama de apio, todo picado muy finamente y, tras un par de minutos, las cebollas cortadas en juliana fina.

Antes de que las verduras tomen color, añadimos el vino blanco y subimos el fuego y dejamos reducir el alcohol. Añadimos cinco o seis cazos soperos de caldo de pescado y, cuando se recupere la ebullición, reducimos el fuego y añadimos el laurel y el romero. Tapamos y dejamos que se haga 10 minutos.

Metemos entonces las rodajas de pescado y dejamos que se hagan unos ocho minutos (cuando veamos que la carne empieza a desprenderse de la espina central. No lo dejemos más, que se nos secará) Sacamos las rodajas. Trituramos el caldo y lo volvemos a poner al fuego. Añadimos una cucharadita de maizena para que espese y corregimos de sal y pimienta.

Servimos dos rodajas en cada plato, acompañadas de un par de espárragos (que habremos calentado unos segundos en la cazuela) y salseamos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Chipirones confitados

Chipirones confitados

Limpiamos bien los chipirones, dándoles la vuelta como un calcetín y retirando las vísceras. Separamos los tentáculos de las cabezas, cuidando de retirar el ojo. Los Ponemos en un cazo, junto con los tentáculos, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Canapés de bacalao

Canapés de bacalao

Poner una cazuela a fuego mínimo con un poco de aceite y las cebollas peladas y cortada en fina juliana; dejar hacer tapado durante horas, revolviendo de vez en cuando, hasta que esté dorada sin llegar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón al horno con aceitunas negras y alcaparras

Salmón al horno con aceitunas negras y alcaparras

Adobar los filetes de salmón con sal, pimienta negra y limón durante aproximadamente 1 hora. Recortar cuatro trozos grandes de papel de aluminio y colocar en cada uno de ellos, un filete de salmón, el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con verduritas tiernas

Bacalao con verduritas tiernas

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.