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Pescados - Mariscos

Mero al horno con dos salsas

Ingredientes

  • 4 rodajas de mero
  • 1 limón
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • Perejil
  • 1 cebolla
  • 2 pimiento rojo
  • 2 pimiento verde
  • Aceite
  • 1 vaso de agua o caldo
  • Sal
  • Pimienta
Mero al horno con dos salsas

Preparación:

Empezaremos por salpimentar las rodajas de mero y colocarlas en una fuente bien juntas. Las rociamos con el zumo del limón, damos la vuelta para que tomen bien el jugo y las dejamos reposar una hora.

Mientras tanto vamos a hacer las dos salsas. En una olla rápida ponemos un poco de aceite, y cuando empiece a calentar, añadimos media cebolla troceada y los pimientos rojos de igual forma. Añadimos un poco de agua o caldo y salamos. Tapamos y cuando empiece a pitar la válvula de seguridad, dejamos tres minutos. Sacamos trituramos en la turmix, rectificamos de sal y reservamos. Repetimos la operación con los pimientos verdes y la otra media cebolla. Obtendremos así dos cremas de bonitos colores.

Es posible que nos sobren de ambas para este plato. No hay problemas: acompañan tanto carnes como pescados. Doramos a fuego medio en una sartén los ajos tiernos pelados y enteros. Escurrimos el mero y lo asamos al horno durante ocho minutos y lo regamos con la marinada. Y listo. Colocamos una rodaja en cada plato; dejamos caer con una cuchara sopera dos círculos de ambas salsas y coronamos el pescado con unos pocos ajos tiernos.

Receta de Pachi Larrosa


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