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Pescados - Mariscos

Lomos de salmón sobre ensalada de lentejas

Ingredientes

  • 4 filetes de lomo de salmón
  • 1 bote de lentejas cocidas
  • Sal
  • Pimienta rosa
  • Eneldo
  • Aceite
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate rojo
  • Aceitunas negras
  • 1 zanahorias
  • 1 pimiento verde de los italianos
  • 1 limón, Pimentón dulce
Lomos de salmón sobre ensalada de lentejas

Preparación:

Preparamos primero la ensalada de lentejas. Las sacamos del bote a un colador y las lavamos bajo el chorro del grifo. Las dejamos escurrir y las ponemos en un bol.

Picamos muy finamente la zanahoria, previamente pelada, el pimiento verde, la cebolleta y el tomate, también previamente pelado. Lo ponemos todo en el bol. Añadimos diez aceitunas también picadas. Salpimentamos y regamos con una vinagreta hecha con tres partes de aceite, una de zumo de limón y un pellizco de pimentón dulce.

Vamos con el salmón. Les quitamos la piel a los lomos y los manoseamos con un poco de aceite. Espolvoreamos con eneldo y los ponemos en una plancha o sartén amplia tres minutos por cada lado. Tenemos que evitar que se hagan demasiado pues se secaría la carne.

Montamos en cada plato un montoncito de la ensalada y apoyado sobre ella, el lomo de salmón. Podemos acompañarlo también con un montoncito de salsa bearnesa.

Receta de Pachi Larrosa


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