Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de salmón sobre ensalada de lentejas
Pescados - Mariscos

Lomos de salmón sobre ensalada de lentejas

Ingredientes

  • 4 filetes de lomo de salmón
  • 1 bote de lentejas cocidas
  • Sal
  • Pimienta rosa
  • Eneldo
  • Aceite
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate rojo
  • Aceitunas negras
  • 1 zanahorias
  • 1 pimiento verde de los italianos
  • 1 limón, Pimentón dulce
Lomos de salmón sobre ensalada de lentejas

Preparación:

Preparamos primero la ensalada de lentejas. Las sacamos del bote a un colador y las lavamos bajo el chorro del grifo. Las dejamos escurrir y las ponemos en un bol.

Picamos muy finamente la zanahoria, previamente pelada, el pimiento verde, la cebolleta y el tomate, también previamente pelado. Lo ponemos todo en el bol. Añadimos diez aceitunas también picadas. Salpimentamos y regamos con una vinagreta hecha con tres partes de aceite, una de zumo de limón y un pellizco de pimentón dulce.

Vamos con el salmón. Les quitamos la piel a los lomos y los manoseamos con un poco de aceite. Espolvoreamos con eneldo y los ponemos en una plancha o sartén amplia tres minutos por cada lado. Tenemos que evitar que se hagan demasiado pues se secaría la carne.

Montamos en cada plato un montoncito de la ensalada y apoyado sobre ella, el lomo de salmón. Podemos acompañarlo también con un montoncito de salsa bearnesa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Soufle de merluza

Soufle de merluza

En un bol batir con la batidora la leche evaporada, la harina y la mantequilla. Colocar la mezcla en un cazo y hervirla unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Separar las claras de las yemas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón gratinadoa la crema

Salmón gratinadoa la crema

Disponer los lomos de salmón bien limpios en una fuente para horno y rociarlo con el vino y el aceite y espolvorearlo con el eneldo. Tapar la fuente con papel de aluminio y hornearlo a temperatura de 200º ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Papillote de salmón

Papillote de salmón

Cortar en juliana todos los ingredientes, excepto las gambas y colocar la verdura sobre el papel de aluminio, encima cubrir con las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, sazonar y añadir, en último ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza al horno de 'La codorniz'

Merluza al horno de 'La codorniz'

Se echa un poco de aceite en una bandeja y, sobre ella, se coloca una cama de cebolla que previamente habrá sido picada en rodajas. A continuación, se introduce la bandeja en el horno para que se rehogue ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA
Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.