Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de salmón sobre ensalada de lentejas
Pescados - Mariscos

Lomos de salmón sobre ensalada de lentejas

Ingredientes

  • 4 filetes de lomo de salmón
  • 1 bote de lentejas cocidas
  • Sal
  • Pimienta rosa
  • Eneldo
  • Aceite
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate rojo
  • Aceitunas negras
  • 1 zanahorias
  • 1 pimiento verde de los italianos
  • 1 limón, Pimentón dulce
Lomos de salmón sobre ensalada de lentejas

Preparación:

Preparamos primero la ensalada de lentejas. Las sacamos del bote a un colador y las lavamos bajo el chorro del grifo. Las dejamos escurrir y las ponemos en un bol.

Picamos muy finamente la zanahoria, previamente pelada, el pimiento verde, la cebolleta y el tomate, también previamente pelado. Lo ponemos todo en el bol. Añadimos diez aceitunas también picadas. Salpimentamos y regamos con una vinagreta hecha con tres partes de aceite, una de zumo de limón y un pellizco de pimentón dulce.

Vamos con el salmón. Les quitamos la piel a los lomos y los manoseamos con un poco de aceite. Espolvoreamos con eneldo y los ponemos en una plancha o sartén amplia tres minutos por cada lado. Tenemos que evitar que se hagan demasiado pues se secaría la carne.

Montamos en cada plato un montoncito de la ensalada y apoyado sobre ella, el lomo de salmón. Podemos acompañarlo también con un montoncito de salsa bearnesa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bonito a la vasca

Bonito a la vasca

Se prepara primero la salsa, con 4 cucharas de aceite, se sofríen en una sartén 3 cebollas cortadas en láminas finas, 1 diente de ajo y 1 pimiento verde. Se hacen suavemente hasta que la cebolla se dora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes sobre crema de zanahoria

Salmonetes sobre crema de zanahoria

Sacamos los lomos a los salmonetes, salpimentamos y reservamos. Ponemos aceite en un cazo y pochamos tres de las zanahorias, el puerro, la patata y el apio cortado en trozos. Salpimentamos y rallamos un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Pelar los ajos tiernos quitándole las primeras hojas externas más duras y picarlos muy finamente. Picar también los dientes de ajo pelados. En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y pochar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao rústico con coca de hongos, puerros y su caldo

Bacalao rústico con coca de hongos, puerros y su caldo

Bacalao: Rustiremos el bacalao en sartén antiadherente, por el lado de la piel, hasta conseguir media cocción y terminaremos al horno a 80ºC. Coca de hongos: Estiraremos y coceremos el hojaldre en horno ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.