Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de salmón sobre ensalada de lentejas
Pescados - Mariscos

Lomos de salmón sobre ensalada de lentejas

Ingredientes

  • 4 filetes de lomo de salmón
  • 1 bote de lentejas cocidas
  • Sal
  • Pimienta rosa
  • Eneldo
  • Aceite
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate rojo
  • Aceitunas negras
  • 1 zanahorias
  • 1 pimiento verde de los italianos
  • 1 limón, Pimentón dulce
Lomos de salmón sobre ensalada de lentejas

Preparación:

Preparamos primero la ensalada de lentejas. Las sacamos del bote a un colador y las lavamos bajo el chorro del grifo. Las dejamos escurrir y las ponemos en un bol.

Picamos muy finamente la zanahoria, previamente pelada, el pimiento verde, la cebolleta y el tomate, también previamente pelado. Lo ponemos todo en el bol. Añadimos diez aceitunas también picadas. Salpimentamos y regamos con una vinagreta hecha con tres partes de aceite, una de zumo de limón y un pellizco de pimentón dulce.

Vamos con el salmón. Les quitamos la piel a los lomos y los manoseamos con un poco de aceite. Espolvoreamos con eneldo y los ponemos en una plancha o sartén amplia tres minutos por cada lado. Tenemos que evitar que se hagan demasiado pues se secaría la carne.

Montamos en cada plato un montoncito de la ensalada y apoyado sobre ella, el lomo de salmón. Podemos acompañarlo también con un montoncito de salsa bearnesa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mejillones con salpicón

Mejillones con salpicón

Limpiamos bien los mejillones eliminando las barbas y las impurezas incrustadas en su concha. Los abrimos al vapor, poniendo en el agua un trozo de piel del limón, unos granos de pimienta y el laurel.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con espinacas

Merluza con espinacas

Lavar las hojas de espinacas concienzudamente dejándolas a remojo unos minutos para eliminar los restos de tierra que pudieran tener. También podemos comprar las que venden en bolsas ya lavadas. Las escurrimos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con tomate

Bacalao con tomate

Desalamos los lomos de bacalao cuarenta y ocho horas, cambiando el agua cada doce. Preparamos una salsa pochando cebolla, tomate, pimiento, y perejil. Todo picado fino. Sazonamos ligeramente y reservamos. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones encebollados

Chipirones encebollados

Poner a fuego lentísimo una cazuela de fondo ancho, para que reparta el calor por igual, con el aceite, las cebollas y los pimientos verdes, ambos cortados en juliana; dejar hacer tapado hasta que coja ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pimientos rellenos de codornices

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas. Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones, especias y las codornices limpias. Colocar los pimientos en una fuente refractaria ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Volovanes de setas

En castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.