Pescados - Mariscos

Rape a la romesco

Ingredientes

  • 1 cola de rape a rodajas
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 3 patatas medianas Para el fumet: Los restos de limpiar el rape
  • 1 cebolla vieja
  • 2 zanahorias
  • 1 buen ramo de perejil
  • 1 vaso de vino blanco Para la salsa romesco: 2 ajos: 2 rebanadas pan
  • 2 ñoras
  • Almendras y avellanas
  • 1/2 guindilla
Rape a la romesco

Preparación:

Hacemos primero la salsa romesco. Para ello, habremos metido las ñoras en agua caliente durante una hora. Pasado ese tiempo, raspamos con una puntilla la carne y la incorporamos a la turmix con los demás ingredientes, que habremos salteado a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite. Trituramos bien y reservamos.

Hacemos el fumet cociendo los ingredientes en 1 litro de agua durante 20 minutos. Colamos y reservamos. Ponemos una cazuela baja al fuego el fumet. Desleímos la salsa con un poco de vino blanco y la añadimos también a la cazuela, junto con la salsa romesco. Añadimos las patatas cortadas en medias rodajas de un centímetro de grosor y dejamos cocer 15 minutos.

Pasado este tiempo, añadimos la cola de rape cortada en medallos del mismo tamaño que las patatas y corregimos de sal y pimienta. Dejamos cocer otros ocho minutos removiendo con cuidado la cazuela para que vaya espesando la salsa y listo. A untar.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Corvina a la plancha con verduras tiernas

Corvina a la plancha con verduras tiernas

Lavamos bien las patatas, las cortamos en trozos grandes sin pelarlas y las ponemos en un bol con un chorrito de aceite, sal, pimienta y tomillo. Tapamos con papel film, lo pinchamos varias veces y las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesas de atún

Hamburguesas de atún

Preparar el puré según indicaciones del fabricante. Cuando esté templado, agregar el atún desmigajado, las cucharadas de mayonesa y alcaparras y los huevos picaditos. Formar con las manos unas hamburguesas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Empanada de bacalao con pasas

Empanada de bacalao con pasas

Colocar la masa de pan fresca en un bol y trabajarla con las manos con 1 dl. de aceite hasta que se mezcle bien. Mientras tanto poner el horno a precalentar a una temperatura de 180ºC. Desmenuzar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Palometa con salsa de tomate y vino blanco

Palometa con salsa de tomate y vino blanco

Pedir al pescatero que nos prepare la palometa quitándole la piel y cortándola a lomos. Una vez en casa, limpiarla bajo el chorro de agua, secarla bien y rebozarla con harina. En una sartén con aceite

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.