Pescados - Mariscos

Rape a la romesco

Ingredientes

  • 1 cola de rape a rodajas
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 3 patatas medianas Para el fumet: Los restos de limpiar el rape
  • 1 cebolla vieja
  • 2 zanahorias
  • 1 buen ramo de perejil
  • 1 vaso de vino blanco Para la salsa romesco: 2 ajos: 2 rebanadas pan
  • 2 ñoras
  • Almendras y avellanas
  • 1/2 guindilla
Rape a la romesco

Preparación:

Hacemos primero la salsa romesco. Para ello, habremos metido las ñoras en agua caliente durante una hora. Pasado ese tiempo, raspamos con una puntilla la carne y la incorporamos a la turmix con los demás ingredientes, que habremos salteado a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite. Trituramos bien y reservamos.

Hacemos el fumet cociendo los ingredientes en 1 litro de agua durante 20 minutos. Colamos y reservamos. Ponemos una cazuela baja al fuego el fumet. Desleímos la salsa con un poco de vino blanco y la añadimos también a la cazuela, junto con la salsa romesco. Añadimos las patatas cortadas en medias rodajas de un centímetro de grosor y dejamos cocer 15 minutos.

Pasado este tiempo, añadimos la cola de rape cortada en medallos del mismo tamaño que las patatas y corregimos de sal y pimienta. Dejamos cocer otros ocho minutos removiendo con cuidado la cazuela para que vaya espesando la salsa y listo. A untar.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza marinera

Merluza marinera

Picar la cebolla el pimiento y el ajo. En una cazuela ponemos el aceite y la margarina y rehogamos la cebolla, el pimiento y el ajo a continuación añadimos el laurel. Cortamos las patatas en rodajas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Quiche de ahumados

Quiche de ahumados

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, la sal, el agua y el huevo. Trabajar con las manos hasta conseguir una masa compacta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mero con patatas panadera

Mero con patatas panadera

Primero se limpia el pescado, se trocea al gusto y se le hecha sal y pimienta. A continuación se pelan y cortan las patatas en rodajas finas. Picar las cebollas y pimientos en juliana y tres de los cinco ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina al hinojo

Lubina al hinojo

Echamos la sal y la pimienta sobre la lubina a la que le daremos unos cortes en la piel. Doramos las lubinas en la sarten y luego las gratinamos en la salamandra. Para preparar la salsa ponemos la mantequilla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Divus Crianza 2001
Divus Crianza 2001

Bodega Bleda, SL Avda. de Yecla, s/n 30520 Jumilla

(+) Más catas de vinos.